ОOO «Экострой-Комплекс»строительная компания

г. Владимир, ул. Северная, дом 25

тел. 8 (4922) 33-05-70 germes201273@yandex.ru

Новости

05.07.14

Великолепные пейзажи сохраненной в первозданном виде природы Центральной России, удивительным образом сочетающиеся с развитым городом…

подробнее

18.06.14

Село Новое, раскинувшееся всего в нескольких километрах от областного центра, сегодня является достаточно привлекательной территорией для многих желающих перебраться сюда для постоянного проживания.

подробнее

Технология ЛСТК

Как понять, что означает «технология ЛСТК»?
ЛСТК – аббревиатура: Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (термопрофили), именно они выступают основой для производства готового металлокаркаса. Простота применения ЛСТК-профиля позволяет обеспечить высокое качество возводимых объектов, экономичность и простой процесс постройки практически любых сооружений.

 

Ваша компания разрабатывает проекты объектов по индивидуальному заказу?
Разумеется, специалисты компании «Экострой-Комплекс» способны разработать индивидуальный проект объекта из ЛСТК любого типа по вашим требованиям. Для этого достаточно оформить заявку на проект в соответствующей форме на сайте или в личной беседе по тел.

 

Компания осуществляет ЛСТК строительство домов «под ключ»?
Да, компания «Экострой-Комплекс» осуществляет строительство домов из ЛСТК под ключ, и делает это в кратчайшие сроки, согласно оговоренных требований к объекту.

 

Какова стоимость металлокаркаса?
Общая стоимость комплекта готового металлокаркаса рассчитывается из объема и уровня сложности проекта. В среднем, стоимость элементов каркаса за 1м? застройки обходится от 2,5 тысяч рублей.

 

Каким образом можно заказать металлокаркас из ЛСТК?
Можно отправить заявку через специальную форму на сайте, либо позвонить в офис по тел. ----------- К вашему вниманию также представлен ряд готовых вариантов типовых проектов, строительство которых может быть реализовано с обязательным учетом пожеланий заказчика. При наличии у вас собственного проекта, можно отправить его к нам, и специалисты компании осуществят расчеты стоимости и сроки работ по нему.

 

Каким сроком эксплуатации обладают коттеджи из металлокаркаса? Компания дает гарантии на поставленную продукцию?
Все элементы несущей конструкции изготавливают из высококачественной легкой оцинкованной стали, по характеристикам которой гарантийный срок службы составит порядка 100 лет (не менее). Непосредственно срок службы материалов используемых для обшивки и утепления здания, напрямую зависит от их собственных свойств и качества отдельно взятого вида материала. Компания гарантирует высокое качество металлокаркаса, для производства которого используются исключительно качественные материалы, и используется оборудование с программным обеспечением в соответствии с сертификатами и требованиями технологии FrameCad.

 

Как осуществляется поставка металлокаркаса (в каком виде)?
Готовые элементы каркаса ЛСТК могут быть доставлены на строительную площадку в разрозненном виде с маркировкой и в упаковке, либо собранными в панели для быстрого монтажа и простой сборки. Все на усмотрение заказчика

 

Какую максимальную длину могут иметь безопорные пролеты металлического каркаса?
Компания предоставляет ЛСТК-профили с максимальной длиной пролета порядка – 15 метров. Данный показатель позволит создать практически любую планировку объекта согласно индивидуальным потребностям заказчика.

 

Помимо постройки домов, в каких целях еще могут быть использованы каркасы из ЛСТК?
Конструкции каркасов из ЛСТК могут быть применены в постройке малоэтажных объектов разно-профильного назначения. На загородных участках и территориях частных домов это: гаражные боксы, бани, различные хозяйственные постройки. А в коммерческом строительстве профиль из ЛСТК применяют для постройки быстровозводимых объектов, как: автозаправочные станции, торговые комплексы, производственные помещения, административные здания, гостиницы и кафе. Помимо этого, при помощи ЛСТК легко реконструировать здания, возводить мансарды, надстройки и пристройки. Применять наборы каркасных систем (стеновая система, система перекрытий, кровельная система) можно комплексно или по отдельности.

 

Можно ли строить индивидуальные дома по технологии ЛСТК ?
Можно и нужно! Строительство индивидуальных домов на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК, термопрофили) в настоящий момент находит все большее распространение из-за простоты сборки каркаса, относительной дешевизны технологии строительства, а так же прекрасных эксплуатационных характеристик домов.

 

Какая может быть наружная отделка здания?
Наружная отделка здания может быть выполнена в различных вариантах:
- обкладка кирпичем;
- навесной вентилируемый фасад различного типа;
- оштукатуривание и окрашивание поверхности.
- сайдинг,блок-хаус и т.д.

 

Как осуществляется противопожарная защита несущих конструкций для зданий III степени огнестойкости?
Противопожарная защита обеспечивается применением обшивки каркаса обеспечивающей предел огнестойкости от R15 до REI60. Увеличение предела огнестойкости выполняется применением дополнительного слоя обшивки.

 

Что такое термопрофиль?
Термопрофиль представляет собой холоднокатаные Z-, П-, С- образные профили, сделанные из оцинкованной стали толщиной от 0,7 до 3,0 мм. Отличительной особенностью термопрофилей являются несколько рядов просечек, расположенных в шахматном порядке по всей стенке профиля.

 

Можно ли вживую посмотреть на построенный дом?
Можно

 

Как живется в доме из ЛСТК?
Живется в наших домах очень комфортно.
В них тихо ,зимой тепло, летом прохладно, мыши не докучают.
счета на отопление и кондиционирование крайне низкие. Так говорят наши клиенты.
Мы и после сдачи объекта поддерживаем дружеские отношения с ними,
и можем показать объекты в ходе эксплуатации

 

Насколько прочным является дом из ЛСТК?
Данная технология уже давно зарекомендовала себя в США, Канаде и Европе и теперь уверенно выходит на отечественный рынок. Здания из ЛСТК являются очень прочными и надежными, т.к. все элементы каркаса равномерно воспринимают нагрузку. Строительство по технологии ЛСТК рекомендуется даже в сейсмоопасных регионах.

 

Не холодно ли в металлическом каркасе зимой?
Опыт Канады северных штатов США и стран Скандинавии показывает, что каркасное строительство – это наилучшее решение для устройства теплого дома. При  использовании тонкостенных оцинкованных несущих профилей стены на 99% состоят из эффективного утеплителя. Стена толщиной всего 25см по теплотехническим данным соответствует кирпичной кладке толщиной 3,5 метра. Такие характеристика позволяют экономить на отоплении зимой и на кондиционировании летом.

 

Не возникает ли «мостик холода»?
Проблема «мостиков холода» в наружных стенах решается путем применения термопрофиля. Нанесенная на термопрофиль перфорация обеспечивает высокую термоустойчивость, предотвращает появление мостиков холода .
Термопрофиль служит несущим элементом каркаса здания и одновременно не пропускает тепло наружу (позволяет располагать утеплитель в плоскости каркаса без дополнительных выносных конструкций). Долговечность конструкции из термопрофиля по результатам испытаний составляет 50 лет эксплуатации без ремонта, что обусловлено проработанностью конструктивных узлов и защитным цинковым покрытием

 

Как вы охарактеризуете огнестойкость, защиту от коррозии и долговечность зданий из ЛСТК.
Материалы, используемые для зданий из ЛСТК, являются негорючими и экологически безопасными, что подтверждается соответствующими федеральными сертификатами. Огнестойкость несущих конструкций с обшивками из двух слоев гипсоволокнистых листов толщиной по 12,5 мм составляет не менее 0,75 ч, что подтверждено заключением ФГУ ВНИИПО МЧС России и соответствует требованиям СНиП 31-01-2003 для жилых зданий I—III степеней огнестойкости. Коррозионная стойкость стальных элементов конструкций обеспечивается цинковым покрытием, поверхностная плотность которого составляет не менее 275 г/м2, что соответствует толщине слоя цинка 20 мкм с обеих сторон. В зависимости от степени агрессивности среды стальные элементы могут иметь дополнительное защитное покрытие. Долговечность стальных конструкций здания в условиях неагрессивной или слабоагрессивной среды — не менее 50 лет.

 

Возможны очаги коррозии в тех местах где профили будут дырявятся саморезами?"
Очаги коррозии маловероятны, если конечно каркас не используется в агрессивных средах (в кислотных, щелочных и т. д.). Дело в том, что цинковое покрытие нанесенное одним из методов горячего цинкования работает не только как защита поверхности (краска), но и на электрохимическом уровне, придавая металлу химическую пассивность. Поэтому, если где-то произойдет нарушение цинкового покрытия, это не приведет к тотальной коррозии.
И потом, когда оцинкованный металл толщиной до 2х мм обрабатывается холодным способом, таким как гильотинная резка, штамповка, крепление саморезом в т. ч., то происходит перенос цинкового покрытия с поверхности металла в зону реза, и этого достаточно для его защиты.
Кстати «Болгарка» этого не дает, и это надо иметь в виду.

 

Конструкция ЛСТК заземляется?
Да обязательно заземляется как и любое другое строение, преимущество в том, что это сделать гораздо проще.

 

Как внутри дома (считай металлической клетке) с мобильной связью?
Металла в каркасах ЛСТК не больше чем металла в монолите, а, порой, даже меньше, мобильник работает без вопросов.

 

Что входит в состав поставляемого металлокаркаса?
В стоимость металлокаркаса входят непосредственно набор профилей и термопрофилей, все необходимые крепежные ленты, уголки, пластины для сборки каркаса, саморезы (болты, если необходимо), Чертежи КМ, КМД, Описание, инструкции (рекомендации) по сборке, спецификация на все элементы каркаса.