Салат невеста со свеклой. Салат невеста со свеклой рецепт. На салат невеста слоеный надо

В рецепте этого салата используются самые простые и доступные продукты, а сам результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Попробуйте при случае украсить свой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем овощи.
  • Вскипятим воду в казанке и выложим туда овощи.
  • Отвариваем до готовности на медленном огне под крышкой картофель, морковь, свеклу.
  • Потом сливаем воду, остужаем.
  • Яйца отвариваем вкрутую. Для этого заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения. Варим на среднем огне 10 минут. Кипяток сливаем, заливаем яйца холодной водой.
  • Лук чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук.
  • Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая пару минут.
  • Овощи очистим и натираем на крупной терке.
  • Яйца чистим от скорлупы.
  • Натираем в терку яйца и сыр.
  • Затем салат Невеста выкладывается в салатницу слоями:
    -картофель;
    -жареный лук;
    -морковь;
    -жареный лук;
    -майонез;
    -свекла;
    -жареный лук;
    -майонез;
    -тертый сыр (часть оставить для украшения);
    -майонез.
  • Сверху посыпаем тертым яйцом или тертым сыром.
  • Это все, салат Невеста со свеклой готов. При подаче на стол украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом салата.

Очень вкусный, очень полезный, богат витаминами и содержит много микроэлементов. Подойдет для любого праздничного стола. Салат невеста со свеклой весьма простой в приготовлении, не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара. Если салат украсить цветами из овощей или фруктов, то он станет очарованием для ваших гостей не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Попробуйте обязательно, рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата потребуется следующее:

  • Свекла — 3 Шт.;
  • Картофель — 4 Шт.;
  • Морковь — 3 Шт.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Сырок плавленый — 100 Г.;
  • Яйцо куриное — 3 Шт.;
  • Майонез — По вкусу;
  • Зелень — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовим ингредиенты для салата Невеста: до готовности отварим картофель, свеклу, морковь и яйца (вкрутую).
  2. Остудим, а далее каждый из этих ингредиентов по отдельности чистим, натрем на крупной терке.
  3. Начинаем выкладывать салат Невеста слоями на широкое блюдо. Не забываем каждый слой слегка (по вкусу) солить и смазывать майонезом. Первый слой — крупно тертая свекла, второй — морковка, третий — картошка, четвертый — мелко нарезанная луковица, пятый — яйца, шестой — натертый на терке плавленый сырок.
  4. Украшаем готовый салат зеленью и убираем в холодильник на 0,5 часа, после чего салат Невеста будет готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом салата Невеста.

Когда мы приглашаем к себе на праздник гостей, то обязательно хотим приготовить блюда, которые всем запомнятся и понравятся. Ведь согласитесь, очень приятно, когда потом будут вспоминать хозяйку, как отличного мастера кулинарных изысков.

Тогда удивите своих гостей, приготовив салат «Невеста» с курицей и свеклой. На праздничном столе он выделяется среди остальных блюд, как новобрачная во время свадьбы – яркий, эффектный, торжественный.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • куриная грудка – 250 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • свекла – 3 шт.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • майонез – 80-100 мл;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • редис белый (дайкон) – для украшения.


Как приготовить салат «Невеста» со свеклой

Куриную грудку предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Измельчите остывшую курицу маленькими кусочками или разорвите на волокна. Для этого салата можете также брать куриную грудку не отварную, а копчёную.

Чтобы готовый салат получился аккуратным, используйте для его сборки кулинарное кольцо. Также можете формировать «Невесту» в круглой и неглубокой миске, которую для начала выстелите плёнкой или тонким полиэтиленовым пакетом.


На дно миски поместите и уплотните ложкой нарезанное мясо, нанесите сверху слой майонеза.


Заранее обжарьте очищенные грецкие орехи, остудите и измельчите в ступке до состояния крошки. Распределите их равномерно вторым слоем салата.


Предварительно отварите свеклу. Очистите её от кожицы, потрите на крупной тёрке и откиньте на сито. Бывает, что попадается водянистая свекла, она пускает много сока, что нежелательно в салате. Поэтому подержите тёртую свёклу несколько минут на сите и слегка отожмите. Отправьте её в салат третьим слоем, разровняйте и смажьте майонезом.

Чернослив для этого рецепта лучше заранее замочить в тёплой воде, чтобы он стал мягким. Потом слегка обсушите его, нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в миску, распределите по всей поверхности и немного придавите с помощью ложки. Чернослив можно заменить курагой или изюмом. Теперь накройте салат сверху плёнкой и придавите слегка рукой. В таком виде отправьте его в прохладное место до самой подачи на стол.


Для окончательного оформления откиньте края плёнки на миске. Накройте её плоским праздничным блюдом, на котором будете подавать салат. Затем, придерживая блюдо, резко переверните миску, аккуратно снимите плёнку, салат теперь получился на блюде и куриный слой оказался сверху.


На мелкой тёрке потрите сыр (твёрдый сыр можете заменить плавленым). На поверхность салата нанесите майонезную сеточку и покройте сыром.


Белый длинный редис (дайкон) очистите и нашинкуйте тонкими слайсами, поместите их в прохладную воду, чтобы они не вяли.


Для букета из нарезанных слайсов сформируйте красивые рулеты и выложите сверху на салат. Вы можете делать разные цветы не только из белого редиса, а из тех овощей, которые у вас найдутся в холодильнике. Включайте фантазию и действуйте. Теперь салат «Невеста» готов, чтобы угощать им гостей за праздничным столом.

Опубликовано в Август 26, 2017

В преддверии любого торжества большое количество хозяек думают о том что бы такое приготовить вкусненького и новенького что бы удивить семью и гостей. Предлагаю приготовить вам салат невеста. Который и вкусный и готовить его не трудно.

Рецептов приготовления этого салата огромное количество. Так что каждый сможет приготовить этот салат подобрав рецепт по набору ингредиентов. Есть сложные рецепты о которых я также расскажу в этой статье и также приведу несколько простых вариантов приготовления салата. что бы любой желающий смог приготовить и попробовать приготовленный своими руками салат.

Если у вас намечается торжество то думаю что одним салатом невеста вы не будете ограничиваться и вот вам несколько полезных и годных рецептов приготовления салатов который пользуются популярностью . . .

Своё название салат получил за эффектный вид как у невесты на свадьбе. Салат такой же нежный воздушный и белый. Так что даже на свадьбах очень часто можно его встретить на праздничных столах.

Первый рецепт будет самый простой и самый популярный таким его первый раз пробовало наверно уже большая половина человечества. Салат получается очень нежным и воздушным. А благодаря куриному мясу еще и не дорогим.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних картошки.
  • 2-3 яйца.
  • Пол пучка зеленого лука или любой другой зелени.
  • 1 копченый куриный окорочок (можно просто варенный).
  • Сыр твердого сорта 100-120 грамм.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

1.Для салата нужно отварить картофель и яйца. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту добавим немного соли и закинем яйца и промытый картофель. Соль в воде не даст треснуть яичной скорлупе и немного подсолит картофель.

2.Если не нашли копченого окорочка. То можно использовать и просто отваренный в подсоленной воде куриный окорочок. Так что если у вас нет копченного то вместе с картошкой и яйцами нужно поставить вариться окорочок. Но только уже в разных кастрюлях.

3.Когда продукты сварятся их нужно остудить и очистить с картофеля и яиц снять кожуру и скорлупу, а с окорочка убрать шкурку так как она в салат не пойдет.

4.Теперь когда практически все ингредиенты подготовлены можно начать формировать салат в красивом блюде.

5.На дно уложить куриное мясо нарезанное не большой соломкой.

6.После мяса еде слой рубленной зелени. Предпочтительнее использовать перья зеленого лука.

7.На лук уложим сетку из майонеза.

Все остальные ингредиенты нужно натирать прям над блюдом так как именно это и дает воздушность и нежность салату.

9.Картофель укрыть майонезом.

10.Теперь натрите только желтки.

11.Следующий слой из тертого сыра. И тонкий слой майонеза.

12.И самым последним слоем будут мелко нарезанные белки. Если у вас получится то конечно лучше их натереть на терке. Но у меня это действие не выходит так что я мелко нарезаю белки и потом посыпаю салат с верху.

Салат готов осталось дать ему 15-20 минут на то что бы слои немного пропитались и можно подавать салат на стол.

Готовить его за раннее не стоит так как со временем слои уплотнятся и воздушность пропадет. Так что предварительно можно только подготовить ингредиенты а готовить этот салат непосредственно перед подачей. У меня на его приготовление уходит не больше 20 минут.

Так что желаю вам успехов и приятного аппетита.

Салат невеста с курицей и грибами

Салат приготовленный поэтому рецепту немного отличается от общего понятия салат невеста. Но так или иначе этот рецепт приготовления очень популярен и пользуется спросом у интернет сообщества и в целом. Думаю что среди ваших знакомых найдутся почитатель именно этого исполнения салата. А возможно что и вам этот рецепт придется по душе и он станет вашим любимым. И что бы это понять нужно его приготовить.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных грибов (шампиньоны)
  • Куриное мясо (грудка).
  • Сыр твердого сорта 100 грамм.
  • 1-2 головки лука.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 3 яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Поскольку будем использовать репчатый лук, а он как известно бывает излишне горьким то что бы немного убрать резкий вкус лука, и оставить только его аромат обдадим его крутым кипятком. Очистить лук нарезать на полу кольца и обдать всю эту историю крутым кипятком.

2.Яйца сварить в крутую. Остудить и очистить.

3.Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Жарим грибы на большом огне около 7 минут не накрывая сковородку крышкой.

4.Сыр натереть на мелкой терке.

5.Все остальные продукты нарезаем кубиком. А именно курицу и огурцы.

6.Подготовка продуктов окончена теперь можно приступить к сборке салата в одном блюде.

1 слой куриное мясо.

2 слой состоит из грибов и лука. Смешать грибы с луком выложить поверх курицы и накрыть слоем майонеза.

3 слой мелко нарезанные желтки.

4 слой мелко нарезанные огурцы.

5 слой нарезанные мелкими кубиками яичные белки.

6 слой тертый сыр.

7.В завершение тертый сыр можно по желанию украсить сеткой из майонеза.

8.На этом процесс приготовления салата Невеста с сыром и грибами окончен осталось дать салату несколько минут на пропитку слоев и можно подавать его на стол. Приятного аппетита.

Салат Невеста рецепт со свеклой

Этот рецепт так же рассчитан на любителя. Так как он еще дальше отходит от классического рецепта приготовления салата невеста. Но как и рецепт перед этим также популярен. Количество основных ингредиентов вы можете регулировать сами. Если любите свеклу то можно положить её по больше. Или если не любите морковь положите её немного меньше сделайте очень тонкий слой из моркови. но она должна быть в салате так как каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку.

Ингредиенты:

  • Картофель.
  • Яйца.
  • Свекла.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед тем как приступить к формированию салата стоит подготовить. А точнее отварить основные ингредиенты. Ставим несколько кастрюлю с водой на плиту и начинаем варить свеклу, картофель, яйца.

2.Морковь и сыр натереть на стандартной терке.

3.Лук очистить нарезать разрезать на две половинки и обдать кипятком. Затем нарезать на мелкий кубик.

1 слой тертый картофель и майонез.

2 слой тертая свекла и майонез.

3 слой морковь и майонез.

4 слой натереть желтки и смазать майонезом.

5 слой слой лука.

6 слой белки и тертый сыр. Сыр натереть в последнюю очередь.

Сверху сыра можно уложить красиво майонез и украсить салат веточками петрушки или укропа.

Салат готов приятного аппетита.

Салат Невеста с ананасом и куриной печенью

Мимо такого сочетания просто невозможно пройти печёнка очень хорошо сочетается с ананасом. Салат одновременно получается и фруктовый и мясной.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов кусочками.
  • 250 грамм куриной печенки.
  • Майонез.
  • 3 яйца.
  • Горсть грецких орехов.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Печенку нужно обжарить с луком. Очищаем лук нарезаем его на полу кольца и отправляем в сковородку с горячим растительным маслом. Немного обжариваем лук и добавляем куриную печенку. Солим и перчим по вкусу добавляем немного воды и тушим печенку с луком до готовности.

2.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

3.Банку ананасов открыть слить рассол.

4.Сыр как всегда натираем на терке.

5.Ядра грецких орехов измельчить любым доступным способом. Можно при помощи блендера, а можно просто нарезать ножом.

6.Когда печенка приготовится даем ей немного остыть и мелко нарезаем.

8.На дно блюда выложить куриную печень и смазать первый слой майонезом.

9.Вторым слоем уложить кубики ананаса. Если кубики будут слишком большие нарежьте их на более маленькие.

10.За ананасом идет слой тертого сыра с майонезом.

12.Осталось распределить орехи и прикрыть их сыром и майонезом.

Вот и весь рецепт приготовления салата Невеста с куриной печенью и ананасом.

Приятного аппетита.

Салат Невеста с яблоком и без майонеза

Этот рецепт приготовления салата не включает в себя майонез. Поэтому его можно назвать низкокалорийным рецептом салата невеста.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока.
  • 100-120 грамм сыра.
  • Горсть чернослива.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Пол лимона.

Ингредиенты для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны.
  • 3 чайные ложки горчицы.
  • 2 желтка.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления:

1.Чернослив предварительно замочить в теплой воде.

2.Лук очистить нарезать на кубики. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара. Залить лук 3 столовыми ложками столового уксуса. Выдержать 10-15 минут. Затем слить рассол.

3.Яйца отварить очистить.

4.Поскольку в рецепте нет майонеза а салат без него может получится излишне сухим то придется приготовить соус.

5.Сметану выложить в миску добавить соль перец по вкусу, горчицу по рецепту.

Рецепт соуса для салата невеста

Берем два куриных желтка растираем их вилкой и отправляем в сметану. Добавим сок с половинки лимона и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Если на ваш взгляд чего-то будет не хватать соли или перца добавляем перемешиваем и приступаем к сборке салата.

6.На блюдо натереть яйца и промазать их приготовленным соусом.

7.Вторым слоем идет маринованный лук и опять небольшой слой соуса.

8.Третий слой состоит из сыра. Для этого слоя сыр можно натереть на крупной терке. А вот для последнего сыр лучше натирать на мелкой терке так он получается более воздушным.

9.Итак после тертого сыра выкладываем мелко нарезанный чернослив и закрываем его соусом.

Салат практически готов. Остатками соуса обмазываем салат со всех сторон. И украшаем тертым сыром и измельченными орехами. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. И можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат невеста с пекинской капустой

Приятного аппетита.

Особенностью салата невеста является его торжественность. Именно поэтому оно так называется. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат превосходит любые ожидания.

Салат Невеста имеет множество вариантов приготовления. Его можно приготовить как с мясом, так и без него. Все зависит от того, какие цели поставлены. Базовыми ингредиентами являются: яйца, картофель, сыр, майонез. Возможны вариации, при которых добавляют яблоки или груши, чернослив, орехи. В качестве заправки можно использовать как простой майонез, так и йогурт, сметану или кефир.

Готовый салат получается сытным и вкусным.

Не забывайте солить каждый слой.

Как приготовить салат невеста - 15 разновидностей

Классический вариант салата с копченой грудкой, который не уступает по сытности вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 1 упаковка
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г

Приготовление:

  1. Будет готовить салат в один слой. Для этого понадобится глубокая тарелка.
  2. Снимаем кожу с копченой грудки. Нарезаем мясо мелкими кусочками и помещаем на дно миски. Обильно промазываем майонезом.
  3. Мелко шинкуем лук. Пересыпаем в салат и разглаживаем ложкой по предыдущему слою.
  4. Натираем картофель на крупной терке. Выкладываем слой картофеля на салат и приправляем майонезом.
  5. Отделяем желток от белка и нарезаем очень мелко. Присыпаем желтками салат.
  6. Натираем твердый сыр на крупной терке, отправляем в салат и промазываем майонезом.
  7. Отварной белок мелко шинкуем и посыпаем на верх блюда.

С копченой грудки нужно обязательно снять кожу.

Можно использовать любые копчености, которые придадут блюду особый изыск.

Ингредиенты:

  • Копчености - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Творожный сыр - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Будем готовить салат в один слой. Нарежем мелко копчености. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую, очистим от скорлупы. Сыр натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами.

Выкладываем в блюдо слой за слоем:

  1. Копчености;
  2. Майонез;
  3. Картофель;
  4. Майонез;
  5. Тертые желтки;
  6. Майонез;
  7. Тертые белки.

Маринованный лук делает салат более пикантным, избавляет от резкости.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Твердый сыр - 120 г
  • Отварная курица - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шинкуем лук и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем уксус.
  3. На дно круглой формы выкладываем курицу. Сверху выдавливаем майонез тонкой струйкой, образовывая сетку.
  4. Половину подготовленного картофеля натираем прямо в миску. Солим и перчим слой. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Посыпаем слой тертого сыра и делаем сеточку из майонеза.
  6. Натираем в форму желтки, а потом оставшийся картофель. Солим и перчим картофель.
  7. Сверху кладем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза.
  8. Последний слой - тертые белки. Украшаем розочками из помидоров и майонезом.

Не нужно утрамбовывать слоя, тогда салат получится воздушным.

Маринованные шампиньоны отлично дополняют копченую грудку в этом варианте блюда.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 200 г
  • Копченая грудка - 200 г
  • Фиолетовый лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Обливаем целую луковицу горячей водой, а потом нарезаем полукольцами. Отвариваем и чистим яйца. Обжариваем маринованные грибы в течении 5 минут на сковороде. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты в такой очередности:

  1. Куриное филе;
  2. Грибы;
  3. Майонез;
  4. Натертые желтки;
  5. Нарезанные кружочками огурцы;
  6. Натертый белок;
  7. Майонез.

Украшаем салат по кругу огурчиками.

Плавленый сырок делает салат очень нежным, пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица - 200 г
  • Яйцо отварное - 3 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук заливаем горячей водой и уксусом на 15 минут.
  2. Первый слой выкладываем из нарезанных кубиков курицы. Сверху наливаем майонез и размазываем его с помощью вилки.
  3. Сливаем маринад с лука и отправляем лук в салатницу. Сверху натираем на крупной терке картофель. Приправляем майонезом.
  4. Формируем слой из тертых желтков. Сверху присыпаем тертым плавленым сырком. Заправляем все майонезом.
  5. Натираем белки и оставляем салат на несколько часов для пропитки.

Плавленый сырок лучше замораживать перед приготовлением блюда.

Кефирно-майонезная заправка является идеальным способом сделать блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Кефир - 4 столовые ложки
  • Майонез - 100 г
  • Курица копченая - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый (синий) - 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем полукольцами шампиньоны и обжариваем. Смешиваем майонез с кефиром. Отваривает яйца, очищаем и разделяем белки и желтки. Нарезаем мелко лук. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Картофель отвариваем и режем мелкой соломкой.

Формируем слоя:

  1. Картофель;
  2. Кефир с майонезом;
  3. Курица;
  4. Кефир с майонезом;
  5. Шампиньоны;
  6. Кефир с майонезом;
  7. Натертые желтки;
  8. Натертый сыр;
  9. Кефир с майонезом;
  10. Натертые белки.

Украшаем готовое блюдо зеленью.

Отсутствие мясного ингредиента делает салат более легким, а чернослив и орехи привносят свою изюминку.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чернослив - 7 шт.
  • Лук репчатый - 120 г
  • Яблочный уксус - 3 столовые ложки
  • Толченые грецкие орехи - 50 г
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами, заливаем теплой водой. Добавляем 1/3 чайной ложки соли, щепотку сахара и яблочный уксус. Оставляем лук на пару часов.
  2. В сметану добавим щепотку соли, немного молотого перца и горчицу. Достаем 1 желток и растираем его вилкой, добавляем в соус. Хорошо перемешиваем.
  3. Натираем 1 яйцо на крупной терке, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. Добавляем натертый сыр.
  4. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на салат. Заправляем соусом.
  5. Натираем терку лимоном, а затем на ней же натираем яблоко прямо в салатницу. Сверху тертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком. Обильно смазываем все соусом.
  6. Присыпаем всё тертыми орехами и тертым белком.

Сладкая груша, смешанная с миндальным сиропом интересно оттеняет вкус копченой грудки.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Кешью - 40 г
  • Груша - 1 шт.
  • Миндальный сироп - 3 столовые ложки
  • Сыр твердый - 120 г
  • Йогурт натуральный - по вкусу
  • Корица
  • Сахар

Приготовление:

Нарезаем грушу кубиками, смешиваем с корицей и сиропом. Обжариваем и дробим орехи. Смешиваем натертый сыр и морковь. Лук шинкуем, смешиваем с горячей водой и сахаром. Нарезаем грудку соломкой.

Выкладываем слоя:

  1. Грудка;
  2. Йогурт;
  3. Кешью;
  4. Груша;
  5. Йогурт
  6. Сыр с морковью;
  7. Йогурт.

Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварная свекла - 200 г
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Укладываем в салатницу слоя продуктов в такой последовательности:

  1. Тертый картофель;
  2. Майонез;
  3. Тертая свекла;
  4. Майонез;
  5. Тертая морковь;
  6. Майонез;
  7. Тертый сир;
  8. Тертые яйца;
  9. Майонез;
  10. Майонез;
  11. Тертый сыр.

Украшаем салат и подаем на стол.

Разнообразие вкуса привносит наличие жаренных куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 100 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечное масле вместе с сердцами. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем сметану и тушим до готовности.

Картофель отвариваем и натираем на терке. Свежую морковь трем на мелкой терке.

Выкладываем слоя:

  1. Обжаренные сердечки и филе;
  2. Картофель;
  3. Морковь.

Украшаем салат сеточкой из сметаны.

Копченый куриный окорочок отличной гармонирует с маринованным луком, яйцами и другими ингредиентами блюда.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Лук - 1шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Майонез - 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, морковь, картофель. Маринуем лук. Очищаем морковь и картофель от кожуры, а яйца - от скорлупы.
  2. Натираем картофель в форму, смазываем майонезом.
  3. Окорочок очищаем от кости, нарезаем кубиками, выкладываем на картофель. Смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем маринованный лук и слой майонеза.
  5. Трем на мелкой терке морковь, перемазываем ее майонезом.
  6. Посыпаем слой тертым желток с майонезом.
  7. Распределяем по поверхности натертый мелкими полосками белок.
  8. Подаем на стол, украсив зеленью.

Ананас и печень - это прекрасное сочетание само по себе, а использование его в салате - это очень удачная идея.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ананас - 200 г
  • Твердый сыр - 140 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Моем, а затем солим печень. Тушим ее в сковороде вместе с водой в течении 30-ти минут.

Отвариваем яйца, очищаем и измельчаем.

Натираем сыр и соединяем с майонезом.

Измельчаем орехи.

Нарезаем ананас кубиками.

Выкладываем подготовленные продукты в миску таким образом:

  1. Печень;
  2. Майонез;
  3. Ананас;
  4. Яйца;
  5. Орехи.

Куриное филе, грибы и прочие компоненты хорошо сбалансированы в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт.
  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Отварные грибы - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель и яйца. Очищаем яйца от скорлупки. С картошки делаем суховатое пюре. Обжариваем отварные грибы на подсолнечном масле.

Выкладываем слоя в салатницу:

  1. Мелко нарезанный лук;
  2. Обжаренные грибы, смешанные с майонезом;
  3. Пюре, смешанное с майонезом;
  4. Нарезанное кубиками куриное филе;
  5. Нашинкованное яблоко;
  6. Мелко нарезанные яйца;
  7. Майонез.

Использование говядины вместо курицы делает блюдо очень сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 1 пачка
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Отвариваем мясо и нарезаем соломкой. Маринуем нарезанный лук. Отвариваем и чистим яйца.

В форму помещаем компоненты в такой последовательности:

  1. Говядина;
  2. Майонез;
  3. Майонез;
  4. Нарезанные кружочками яйца;
  5. Майонез;
  6. Натертый желток.

Свежие огурцы добавляют блюду легкости и пикантности.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Отварное яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Берем глубокую форму, обволакиваем ее пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы потом перевернуть салат в плоское блюдо.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!