Работа на дому: как добиться максимальной результативности? Как добиться максимального эффекта от рекламы на мобильных устройствах Отрицательный отзыв — это возможность для развития

Распространенная причина, которая не дает многим из нас сдвинуться с места в выбранном направлении, – это попытка сразу сделать идеально или, как минимум, также как у тех, кто давно в определенном вопросе. С невинной искренностью многие люди пытаются одним наскоком перескочить путь, который другие прокладывали годами.

Могу сказать, что на другой стороне уже запаслись попкорном – это очень забавное зрелище. Куча людей разминаются, разгоняются, подбегают к кромке своей жизни в надежде все изменить …и…делают шаг назад. Пропасть-то глубока. Так что абсолютное большинство людей хватает только на предварительный разгон, но не на сам прыжок.

Но есть и отважные единицы, которые-таки решаются на попытку – попкорн запасен именно для них. Подготовка, разгон, прыжок.

А чего вы хотели? Перепрыгнуть за раз то, что преодолевается последовательно? Без должной тренировки положить на лопатки мастера? Подняться на Эверест, впервые оказавшись в горах? Почувствовать прилив силы и энергии после третьего занятия йогой? Стать спокойным и взвешенным, продолжая истерить по любому поводу? Там, на том берегу, дурачки, которые зачем-то годами идут к тому, чего на самом деле хотят, не меняя вектора и оставаясь преданными своему направлению, а вы их догоните за одно-единственное усилие, после которого сразу можно будет завалиться на привал и больше никуда не ходить?

Пробуйте. Прыгайте. Попкорна еще много.

В итоге остаются набитые шишки и разочарования, но, что еще хуже, стойкая уверенность, что больше пытаться не надо.

Путь, который прокладывается годами, невозможно преодолеть за один прыжок. Можно ускориться и сократить время в дороге, но перепрыгнуть за один раз то, что складывается из этапов, - не удастся. Преодолеть эту пропасть можно только с помощью осознанного путешествия, проходя как спуски, так и подъемы вверх, совершенствуясь с каждым новым поворотом.

Почему Стив Джобс не изобрел Iphone 4 сразу?

Почему сначала была 1-я версия знаменитого смартфона, потом 2-я, 3-я? Можно, конечно, предположить, что Стив Джобс - не такой талантливый, как мы…поэтому ему, несмышлёному, приходилось всю жизнь развиваться и совершенствоваться в своем деле.

Принцип, который просто необходим при любом осознанном начинании, чем бы вы ни занимались: от открытия своего дела до перекраивания всей своей жизни – это принцип, который я называю «версия 1.0», когда максимальный результат достигается с помощью затрат, распределенных планомерно.

Сделайте для начала версию 1.0. Вложите свой максимум на этом этапе, а затем постепенно улучшайте: от версии 1.0 к следующей - 2.0 и так далее: от 2.0 к 3.0.

Это позволяет сделать ровно столько, сколько дает текущий ресурс времени, сил, денег и даже собственной внутренней веры в положительный исход. Попытка убедить себя в том, чтобы стать миллионером с нуля, может обернуться беспробудным фантазерством, зато первые 100 (50-30-10) тысяч как цель – уже вполне ощутимы и конкретны.

Чтобы подняться со ступеньки номер 3 на номер 4, требуется куда меньше усилий, чем прыгнуть с 1-й сразу на 4-ю. И если на 4-ю вы еще можете перескочить (чисто теоретически), то на 10-ю уже никак – или последовательно шаг за шагом, или можно попытаться взять наскоком, разбив себе лоб и отбив желание на будущее.

Так и стоит в самом низу поколение молодых и свободных, жадно всматриваясь в ступеньки, изучая всевозможные техники доставки «аля лифт в мое светлое будущее», не замечая, что с каждым годом такого ожидания красивые эпитеты про молодость и вседозволенность все меньше и меньше относятся именно к ним.

А требуется всего лишь начать свое движение, причем с самой первой ступеньки.

Вы когда-нибудь ходили в горы?

Подобное восхождение – это не каторга, это красота и восторг, при котором - да, болят мышцы. Сначала первая смотровая площадка, потом вторая, а там глядишь и до вершины рукой подать.

А теперь по существу.

Как эффективно добиваться максимального результата?

1. Определите цель

Нельзя создать версию 1.0, если не иметь конкретные представления, так что же вы создаете. Версию 1.0 чего? Чего конкретно? Итак, нужна внятная цель. Чем чётче ваше понимание, куда вы двигаетесь, тем быстрее вы туда дойдете.

2. Положите начало своему пути - сделайте версию 1.0

Начинайте с малого. В любом деле. Сделайте чуть проще, но сделайте. Пусть не идеально, но с душой. Старайтесь, но не требуйте от себя невозможного на первом этапе. Версия 1.0 – это то, на что у вас есть силы и возможности прямо сейчас. Это не значит сделать «тяп-ляп», это стоит понимать как движение в текущих условиях и рамках имеющегося ресурса. Не пытайтесь прыгать выше головы, во всяком случае, на самом старте – сделайте для начала что-нибудь, а потом уже это редактируйте, улучшайте и растите, в том числе и выходите за собственные рамки. Именно такой метод используют писатели, так как известно, что править по готовому тексту всегда легче, чем писать с нуля. Сначала сделайте на троечку (но сделайте!), а затем доведите до ума. Шаг за шагом. Первые результаты дадут приток свежих сил.

Подниматься выше будет все легче и легче, но легко – никогда.

У людей нет терпения построить свой бизнес за 3 года, зато есть терпение ходить на работу 30 лет.

3. Продолжайте движение

Способность держать ритм – это ключевое. Об это подробно написано тут. Как же много людей останавливаются после версии 1.0, если они ее осилили. Конечно, их можно понять. Вроде сделали, вроде старались – а толку? У них смешная «троечка», и, кажется, ни конца ни края этому процессу улучшения нет. Выдыхаются, опускают руки. Уходят искать ту сферу, где можно занять весомые позиции одним наскоком, а с этим процессом завязывают, хотя преодолели уже 1/3 пути.

Невозможно преодолеть мост в 100 шагов, сделав только 99.

И знаете, друзья, это правда. Конца и края у процесса совершенствования нет, но если продолжите свое путешествие, сами не заметите, как значительно продвинетесь вперед, оставив далеко позади глупые выводы и страхи себя вчерашнего.

Работа на дому может показаться мечтой: не нужно тратить время и деньги на дорогу и бизнес-ланчи, рядом нет надоедливых коллег и офисной рутины. Профессионалы знают, какое это удовольствие. Можно самому выбирать темп исполнения задач, поставить удобное кресло и не страдать от невкусного офисного кофе. Но существует в этой идеальной картинке и ряд минусов, основной из которых - масса отвлекающих факторов. Постоянно рядом домашние заботы, телевизор, дети, животные.

Как установить границы между домашней жизнью и работой? Как добиться максимальной результативности? Эти 15 правил помогут вам продуктивно решить проблему.

Правило №1: обустройство удобного рабочего места

Идеально, если у вас есть личный кабинет или отдельный стол для работы. Важно, чтобы рабочая зона использовалась только по прямому назначению. Создайте спокойную атмосферу, уберите лишние предметы, отвлекающие внимание. Позаботьтесь об удобном стуле или кресле, чтобы не иметь проблем с позвоночником. Можно работать как за полноценным рабочим местом, так и обустроить небольшую зону-подставку для ноутбука. У работающего на дому человека есть уникальная возможность обеспечить себя максимально удобными вещами, а не мириться с офисными стандартами.

Правило №2: определение часов работы

Из-за нахождения в домашней обстановке непросто четко составить поминутное расписание. Особенно сложно тем, у кого дома маленькие дети. В этом случае необходимо делегировать полномочия по уходу за малышами кому-то другому, а самому расписать день по удобному вам режиму. Представляйте, что вы на стандартной работе и планируйте свой день. Прибытие на рабочее место - строго по графику. Не расслабляться!

Правило №3: постоянный контакт с коллегами и начальством

Работа на дому не предполагает частого личного общения с коллегами и начальником, поэтому важно постоянно проверять электронную почту, читать все сообщения и проявлять активность. Необходимо дать понять: вы доступны в течение всего рабочего дня.

Правило №4: обед по расписанию

Обеденный перерыв должен значиться обязательным пунктом. Можно заказать еду, приготовить свежее блюдо или разогреть остатки вчерашнего ужина. Старайтесь есть легкую, но питательную пищу. Главное - перезагрузиться, дать организму отдохнуть и зарядиться на новые дела. Ограничьте время на обед, он не должен быть длинным.

Правило №5: не заниматься уборкой в рабочее время

Запомните: вы на работе, у вас составленный график. Переключение на стирку/уборку/чистку рассеивает внимание и не дает сосредоточиться на делах. Все домашние обязанности необходимо переносить на нерабочее время или выходные. Эти дела лучше планировать заранее.

Правило №6: сведите поручения до минимума

Иногда работники хоум-офиса предпочитают выполнять семейные дела (закупка продуктов, походы по магазинам) в рабочие часы, чтобы освободить выходной день. Но это чревато конфликтами: вы можете понадобиться начальству или потребуется срочная доработка проекта, неотложный звонок и масса других форс-мажорных обстоятельств. Можно успевать закончить личные дела в обеденный перерыв либо заранее предупредить коллег, что вас не будет на месте в определенное время.

Правило №7: постоянный самоконтроль

Дисциплина - самое сложное в работе на дому. Но нужно настроить себя таким образом, что в голове должен быть такой же порядок, как если бы вам завтра рано утром нужно было ехать в офис. Здравомыслие должно всегда оставаться на первом месте. Работайте, как вам удобно: кто-то любит справиться со сложными заданиями, оставляя простое на потом, другие - наоборот. Личные ощущения должны подсказать вам, как лучше конкретно для вас. У всех людей разные способности к восприятию информации, поэтому нельзя сказать однозначно, какой вариант будет наиболее приемлем в отдельно взятой ситуации.

Правило №8: выходите из дома хотя бы один раз в день

Обычный офисный сотрудник вынужден ежедневно выходить из дома, чтобы добраться до места работы. Если вы трудитесь на дому, легко оставаться в родных стенах весь день: покупки можно сделать в интернет-магазинах, заказать доставку еды и услуг. Это соблазнительно, но неправильно. Рекомендуется совершать ежедневные короткие прогулки хотя бы вокруг квартала. Если совсем нет настроения или возможности выйти, можно просто подышать свежим воздухом на балконе и хорошо проветрить комнату.

Правило №9: делегирование полномочий

При обсуждении графика работы уже упоминалось о необходимости перекладывания обязанностей по уходу за детьми на помощников или няню. Этот принцип касается и ухода за домашними животными. Используйте это время, чтобы максимально сосредоточиться на работе. Многие родственники могут говорить вам, что вы все равно находитесь дома, почему бы не совмещать работу и уход за детьми или животными. Можете быть уверенными: продуктивность упадет в разы, если вы будете постоянно отвлекаться на просьбы детей, их кормление и укладывание на сон. Не соглашайтесь на подобные условия, если хотите достигнуть максимального результата в своей работе.

Правило №10: будьте профессионалом

Настоящий профессионал никогда не придет на встречу в неопрятной одежде или с помятой прической. Поэтому будьте профессионалом: не сидите за рабочим столом в пижаме и комнатных тапочках, не ведитесь на соблазн провести день расслабленно - это губительно сказывается на продуктивности дня. Вы будете иметь более высокие результаты, если оденетесь аккуратно и приведете свой внешний вид в порядок. Вы станете более уверенно отвечать на телефонные звонки и будете чувствовать себя собранно.

Правило №11: наличие надежной техники

Технологический прогресс должен поселиться в вашем доме. Несколько вещей, которые помогут вам работать максимально продуктивно: современный компьютер, домашний принтер, гарнитура для обеспечения громкой связи, надежное и быстрое интернет-подключение, приложения для переписки и управления расписанием и клиентской базой. Без этих вещей ваш рабочий день просто не состоится.

Правило №12: составление списка дел

Главный совет - нельзя входить в новый день слепо. Важно составить список дел. В приоритете всегда стоят срочные дела, которые не терпят отлагательств. Наиболее эффективно планировать дела заблаговременно с вечера.

Правило №13: установка четких границ

Рабочие часы - только для работы, так же, как и рабочее пространство - только для дел. В конце своего рабочего дня, график которого вы установили самостоятельно, можете уверенно "закрыть дверь" и идти отдыхать. Не засиживайтесь допоздна, если этого не требуют экстренные обстоятельства. В противном случае продуктивность следующего рабочего дня будет значительно снижена.

Правило №14: вознаграждение

Одним из самых приятных преимуществ рабочего дня на дому является возможность вознаграждения себя без любопытных взглядов коллег. Можно придумать собственную систему поощрения - это могут быть приятные мелочи, покупки или десерт. Важно соблюдать последовательность действий и вознаграждать себя по-честному, иначе потеряется весь смысл задумки.

Правило №15: поддержка семьи

Постарайтесь объяснить домашним специфику своей деятельности и заручитесь их поддержкой. Предупредите о своем рабочем графике и времени, когда они могут вас потревожить. Если намеки не помогают, поможет беспроигрышный вариант - дверь с замком и надпись "Не беспокоить".

Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы – вроде всё просчитали и составили идеальный рацион, но должного эффекта не последовало. Возможно, он не усваивается. Делайте это, чтобы усвоился.

Хорошо прожёвывайте пищу

Полноценно переваривается только хорошо измельчённая пища. Большие куски еды нарушают моторику желудочно-кишечного тракта и приводят к неприятным последствиям, например, к ощущению тяжести в желудке.

Жевать долго и тщательно нужно ещё и потому, что переваривание пищи начинается уже во рту. Прежде всего это относится к углеводам, которые расщепляются под действием содержащегося в слюне фермента амилазы.

  • На 22 жевательного движения делайте одно глотательное

А ещё в слюне вырабатывается муцин - вещество, помогающее еде мягко соскользнуть по пищеводу в желудок. Чтобы муцина выработалось достаточно, нужно сделать не меньше 20 движений челюстями.

К тому же ещё на уровне ротовой полости организм начинает распознавать состав пищи и готовить соответствующие ферменты в необходимом количестве во всех отделах системы пищеварения!

Чем дольше еда находится во рту, тем ниже риск отравиться. Дело в том, что в слюне содержится лизоцим - вещество с бактерицидным эффектом.

Смешивать близкие по скорости переваривания продукты.

Продукты отличаются друг от друга временем, которое требуется на их усваивание. Яблоко организм переваривает 30-45 минут, а твёрдый сыр — 4-6 часов.

Поэтому старайтесь смешивать продукты перед приёмом пищи из одной группы.

Первая группа: до 45 минут (преимущественно, углеводы).

Фрукты (арбуз, грейпфрут) — 30 минут;
Вишня, яблоко, персик — 40 минут;
Овощи (сырые) — 30-45 минут;
Бульоны, фруктовые салаты — 30 минут;
Соки из овощей и фруктов -15-20 минут.

Вторая группа: до 2 часов (преимущественно, белковые продукты с небольшим количеством жира).

Яйцо - 45 минут;
Рыба нежирная- 30 минут;
Рыба жирных сортов– 45 – 60 минут;
Курица - 1-2 часа.

Третья группа: 2-3 часа (преимущественно, продукты, содержащие сложные углеводы и крахмал).

Картофель;
Все каши;
Все грибы;
Творог (только из цельного молока) — 125 минут;
Семена (подсолнуха, кунжут) — около 2-3 часов;
Орехи – 2,5-3 часов;
Бобовые.

Четвертая группа: 3-4 часа и более.

  • Большая их часть часто не успевает до конца перевариться и в таком виде выводится из организма.

Кофе и чай с молоком;
Рыба копчёная и консервы из неё;
Мясо и его полуфабрикаты — не менее 3-4 часов;
Сыр твёрдых сортов — 4-6 часов;
Все виды макарон (помимо изделий из твёрдых сортов пшеницы).

Смешивание продуктов из одной группы (овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счёт сложности подбора ферментов для обработки, но такой вариант микса приемлем.

А вот смешивать продукты из разных групп не рекомендуем.

Например, вы съели орешки с фруктами. Скорость усвоения блюда сразу увеличивается из-за трудностей с подбором ферментов. Более того, часть фруктов будет находиться в желудке все 2-3 часа вместе с орехами, потому что организм попросту не сможет послать их в кишечник. Часть, конечно, будет «проваливаться» дальше, но обязательно захватывая с собой ещё не обработанные орехи. А в кишечнике для них не много вариантов утилизации: сгнить либо сбродить.

Не запивайте

Когда мы пьём воду на пустой желудок, желудок рефлекторно проталкивает её дальше в кишечник. А если в желудке в это время пища — с водой проскальзывает и необработанная пища. Ещё вода разбавляет желудочный сок, и расщепление продуктов опять замедляется.

  • Пейте за 30 минут до еды и через 2 часа после.

Сыроеды этот промежуток могут смело сокращать, ведь скорость обработки их пищи значительно меньше.

Выбирайте щадящую обработку пищи

Варка и жарка уничтожают ферменты, которые содержатся в сырой пище, а также разрушают её изначальные структуры. Такие блюда обычно усваиваются в 1,5 раза дольше и хуже. Готовьте на пару или запекайте – писали об этом .

Учитывайте время трапезы

Наиболее активно организм работает в обед – в это время можно употреблять продукты с максимальным периодом переваривания. В период завтрака и ужина еда переваривается не так быстро, поэтому на завтрак и ужин нужно съедать продукты одного времени переваривания и с максимальной скоростью усвоения.

Убедитесь, что вам хватает ферментов

Мы уже упоминали, что ферменты есть в самой пище, в основном, в растительной и только в сырой. Поэтому употребляйте как можно больше свежих овощей.

Ферменты поджелудочной железы – это АМИНОКИСЛОТЫ + витамин или минерал. Поэтому полноценное белковое (аминокислотное) питание и наличие минералов и витаминов в рационе обеспечат вас потенциалом для формирования необходимых ферментов.

Если вы по симптомам (дискомфорт, тяжесть, вздутие, неприятный стойкий запах, жирный стул и т.п.) или анализам понимаете, что ферментов не хватает — воспользуйтесь ферментным комплексом!

Если у вас частые запоры, расстройства кишечника, вздутие на кожуру фруктов, принимайте комплекс пробиотиков!

  • Минимум, который вы можете делать ежедневно — потреблять кисломолочные продукты!

Микрофлора также способствует восстановлению слизистой поверхности кишечника, регенерации ворсинок, через которые в итоге и проходит адсорбция веществ!

Устраните хронические запоры!

Когда каловые массы скапливаются в тонком или в толстом кишечнике, то количества усвоенной пиши будет минимально.

Базовые способы решения:

достаточное количество воды и клетчатки,
нормализация работы жёлчного пузыря,
хорошая микрофлора (см. выше),
спокойные мысли!)

Мы даём вам общие ориентиры, знания и объективные рекомендации для лучшего переваривания и усвоения пищи. Но помните, что если вас что-либо долгое время смущает в системе работы ЖКТ, не медлите и обращайтесь к специалистам!

Психологи, писатели и эксперты по личностному росту поделились мнением о том, как стать более успешным, продуктивным и организованным в новом году.

1. Если задача занимает всего минуту, сделайте ее немедленно

Этого правила несложно придерживаться, притом оно дает потрясающие результаты. Быстро расправляясь с мелкими делами, которые иначе висели бы над душой, мы чувствуем себя спокойнее и энергичнее.

2. Если вы хотите чего-то достичь, ассоциируйте это с тем, что любите

Дэн Ариели, профессор психологии и поведенческой экономики в Университете Дьюка

Возьмите свой любимый ритуал - у меня это утренний кофе - и свяжите его с какой-нибудь производительной деятельностью. Я, к примеру, в это время пишу.

Я связываю что-то приятное с другим действием, которое мне иногда нравится, а иногда нет, и в результате получаю практически условный рефлекс: я пью кофе, значит, я пишу.

3. Вам нужно время, чтобы подумать? Не давайте на него посягать

Кэл Ньюпорт, доцент информатики в Джорджтаунском университете и автор книги «В работу с головой»

Я люблю отводить на размышления о сложных проблемах специальное время в календаре, как будто у меня встреча. И дальше я защищаю это время от любых посягательств, как если бы действительно назначил встречу, и, если кто-то пытается что-то запланировать, я говорю, что занят.

4. Разбивайте список дел на категории

Каждую пятницу я думаю о предстоящей неделе. Я составляю список из наиболее приоритетных дел в трех категориях: карьера, отношения, я. Наличие категорий важно: так я все время помню, что в каждой из категорий что-то должно быть, и этот простой прием помогает соблюдать баланс.

После этого я смотрю на календарь на следующую неделю и планирую время. Не

всегда получается расставить все по местам, но общая задача - завершить дела из списка к концу недели. Именно поэтому список дел я веду на бумаге - уж больно приятно их вычеркивать.

5. Сострадание и еще раз сострадание

Мой главный совет по личной эффективности таков: больше сострадания. Да, обычно такого рода советы посвящены взгляду на проблему под новым углом, глубокой фокусировке, работе на импульсе и другим подобным приемам, и все это, несомненно, очень полезно.

Но именно сочувствие делает нас людьми. У нас бывают неудачные дни, когда все валится из рук, и кажется, что впереди не будет ничего хорошего. Будет. Да, будут моменты, когда мы будем отвлекаться, лениться, распыляться, и работа или другие дела не раз подарят нам бессонные ночи.

Но не стоит погружаться в самобичевание и ныть, что все пошло не так. Сострадание позволяет нам простить себя, осознать, что все возможно, хоть и требует практики, и учит нас снова и снова двигаться вперед.

6. Сопоставьте свои задачи и силы

Рон Фридман, психолог и ведущий Саммита по повышению производительности-2017

Важно не то, что вы делаете; важно, когда вы это делаете. Наши когнитивные способности проявляются по-разному в течение дня. По мере того, как день идет на убыль, большинство из нас значительно хуже обрабатывает новую информацию, планирует дела и сопротивляется отвлекающим факторам. Поэтому, чем лучше вам удается сопоставлять выполнение задач с силами, тем больше вы сможете сделать при меньшей затрате энергии.

7. Начните новый год с пустого почтового ящика - и постарайтесь, чтобы он таким и оставался

В это время года мне нравится просматривать мой почтовый ящик и реорганизовывать папки и настройки, чтобы эффективнее сортировать электронную почту.

Посмотрите на 50 или 100 самых последних сообщений в вашем почтовом ящике и настройте почту так, чтобы любые ненужные письма - например, рассылки или уведомления - попадали в специально отведенные папки.

Потратьте несколько часов на удаление ненужных писем, а затем перетащите всю оставшуюся почту за год в большую папку «Архив» с указанием года. Вы начнете новый год с чистым ящиком, а новые настройки позволят ему оставаться таким и дальше.

8. Сделайте достижение задачи необходимостью

Стив Левинсон, клинический психолог и автор книги «Сила для достижения результата» (The Power to Get Things Done)

Ключ к достижению максимальной производительности в том, чтобы забыть о том, что вы уже знаете - или думаете, что знаете, - о мотивации. Обычно мы предполагаем, что существует прямая корреляция между тем, насколько мы хотим достичь определенного результата и тем, насколько он достижим.

Тем не менее существует гораздо более конструктивный образ мыслей - думайте о мотивации как о чем-то, что необходимо создать по индивидуальному заказу для достижения каждой цели. Под «индивидуальным заказом» я имею в виду, что вы должны намеренно поставить себя в ситуацию, в которой достижение цели будет ощущаться как необходимость.

Мой любимый пример: после нескольких безуспешных попыток начать ходить в тренажерный зал Джо создал ситуацию, которая все изменила. Он поставил себе условие: у него будет только один дезодорант, который будет храниться в его шкафчике в тренажерном зале. Таким образом, чтобы в течение дня избежать неприятного запаха, Джо приходилось волей-неволей идти в зал. Когда он приходил туда, мысль просто воспользоваться дезодорантом и уйти казалась дурацкой, поэтому он оставался, чтобы позаниматься. В сущности, Джо обхитрил сам себя, а утренние занятия со временем стали неотъемлемой частью его режима.

9. Установите временные рамки для проверки почты

Люди, которые проверяют почту, делятся на два типа. Это «реакторы», которые полагаются на уведомления и почти постоянно просматривают почтовые ящики, чтобы понемногу разбираться с письмами в течение дня, и «дозаторы», которые выделяют несколько временных промежутков для проверки почты и игнорируют переписку всю оставшуюся часть дня.

Недавние исследования показывают, что чем чаще мы проверяем электронную почту, тем больше мы подвержены стрессу.

Попробуйте отвести на проверку почту два или три промежутка времени по 30−60 минут ежедневно.

10. Создайте 15-минутный список

Чтобы побороть прокрастинацию и использовать микросегменты рабочего дня, пользуйтесь 15-минутным списком.

Это список задач, которые можно выполнить за 15 минут или меньше. Держите его при себе, чтобы использовать неловкие заминки, например, очереди, и превращать их в продуктивные микросегменты работы.

Этот список также выручит, когда над вами берет верх прокрастинация. Вы можете быстро выполнить задание, которое даст вам немного энергии, и уже после перейти к работе над более сложным проектом.

11. Устанавливайте три цели каждый день

«Правило трех» - мой любимый ритуал для повышения производительности. Каждое утро я думаю: «Какие три вещи я хочу выполнить к концу этого дня?».

Всего за несколько минут вы отделяете важное от неважного, анализируете свои долгосрочные цели - или новогодние обещания, если вы их практикуете, - и можете подумать о том, на что потратить свое время, внимание и энергию в этот день.

Если вы хотите повысить уровень производительности, я рекомендую также установить три цели на каждую неделю или месяц.

Подготовила Тая Арянова

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!