Кесадилья с курицей рецепт пошаговый. Мексиканская кухня у вас дома: учимся готовить кесадилью с курицей Начинка для кесадильи из курицы

Кесадилья – очень простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой, согнутую пополам и обжаренную во фритюре. Классической начинкой для кесадильи является сыр, однако сегодня мы будем готовить более интересный и сытный вариант с добавлением сочной питательной курочки и полезных овощей, который может служить не только быстрым перекусом, но и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Многие популярные блюда мексиканской кухни, в том числе кесадилья с курицей и сыром, относятся к категории фастфуда, так как, во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, их удобно есть руками безо всяких гарниров и, в-третьих, их с удовольствием и без капризов поедают и взрослые, и дети. Поэтому я стараюсь готовить эти блюда дома почаще, тем более что лепешки тортильяс, мексиканские соусы и специи сейчас вполне доступны в обычных магазинах. К тому же, четвертого признака фастфуда – вреда для здоровья и фигуры — в этих экзотических кушаньях не больше, чем в большинстве привычных нам блюд русской кухни. А при желании их можно сделать максимально полезными и диетическими.

Мексиканская кесадилья с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Если не мариновать курицу, то это блюдо можно приготовить за полчаса и вкусно накормить семью или гостей. В итоге получается очень интересное и необычное сочетание: снаружи – хрустящая аппетитная лепешка, а внутри – мягкая и сытная, весьма пикантная начинка из нежной курочки и сочных обжаренных овощей с большим количеством тягучего расплавленного сыра. Вкусно необыкновенно!

Полезная информация Как приготовить кесадилью с курицей — рецепт мексиканской кесадильи с курицей и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 лепешек тортильяс
  • 2 небольших куриных филе
  • 1 маленький репчатый лук
  • 1 маленький болгарский перец
  • 200 г полутвердого сыра
  • 40 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, мексиканские специи (перец-чили, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кесадилью с курицей, куриное филе надо вымыть, обсушить и слегка отбить.

2. Курицу залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если на более длительное время, то лучше в холодильнике). Это необязательная процедура, но маринование в соевом соусе делает курочку более сочной и придает ей особенный вкус.


3. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль, слегка смазанной растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны. Затем курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. Такой способ приготовления делает куриное мясо очень мягким, сочным и довольно диетическим.


4. Куриное филе слегка остудить и нарезать поперек длинными полосками.


5. Теперь подготовим овощную начинку для кесадильи. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.


6. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости в течение 10 минут на среднем огне. Вместе с овощами можно также обжарить порезанный колечками стручок перчика-чили (или пол стручка, кому как нравится). В конце жарки добавить соль и специи.

Для приготовления кесадильи можно использовать готовую смесь мексиканских специй «фахита» или набор из перца-чили, сладкой паприки, карри и сушеного чеснока.


7. Сыр потереть на крупной терке. Для мексиканского блюда идеально подойдет сыр чеддер, но при отсутствии такового можно взять любой полутвердый сыр, какой есть в наличии.


8. Теперь начнем собирать кесадильи с курицей, овощами и сыром. Для этого лепешку тортильяс подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой и не ломалась при сворачивании. На одной половине лепешки распределить тонким слоем тертый сыр.

9. Сверху на сыр выложить в один слой ломтики курицы.


10. На курицу положить столовую ложку обжаренных овощей.


11. Начинку засыпать сверху тертым сыром.


12. Сложить лепешку пополам и слегка прижать руками, чтобы не развернулась в процессе готовки.


13. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.




Румяная аппетитная кесадилья с курицей готова! Подавать это простое и вкусное мексиканское блюдо надо с пылу с жару, пока лепешки еще хрустящие, а сыр горячий и расплавленный. Рекомендуется макать кесадильи в мексиканский томатный .

Как сделать диетическую кесадилью с курицей

Мексиканская кесадилья с курицей имеет не очень высокую калорийность. Но это блюдо можно сделать еще более полезным и низкокалорийным, если по возможности избегать обжаривания ингредиентов. Так, куриное филе можно отварить, запечь, приготовить на пару или гриле без масла. Вместо обжаренных овощей надо использовать любые свежие овощи на ваш вкус – листовой салат, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и т. д. Завернутые кесадильи следует готовить на сковороде-гриль без масла или с минимальным его количеством. Также для увеличения пользы блюда можно взять зерновые тортильи и сыр пониженной жирности (17%).

Сырная кесадилья – это классическая вариация традиционного мексиканского блюда. Раньше его готовили только с начинкой из островатого сыра, который хорошо плавился при обжарке лепешки. Сегодня же есть и другие варианты приготовления оригинальной закуски, например, кесадилья с курицей, овощами или грибами.

Мексика – это не только текила, причудливые кактусы и яркое сомбреро, но и еще колоритная кухня. Одним из национальных блюд этой страны является кесадилья. Это обжаренная кукурузная лепешка (тортильяс) с сырной начинкой. Правда, сегодня в такое блюдо добавляют и другие продукты.

Заранее подготовьте:
  • лепешки;
  • нежирное мясо – ⅓ кило;
  • головку лука;
  • сыр твердый – ¼ кило;
  • из специй: паприка, чили, соль, перец;
  • веточки петрушки.
Способ приготовления:
  • Филе слегка отбейте, посыпьте специями и обжарьте до золотистости на масле. Затем остудите и порежьте кубиками.
  • Лук измельчите и обжарьте его до мягкости.
  • Сыр натрите, а зелень просто мелко порубите.
  • Лепешку положите на сковороду, выложите начинку в следующем порядке и количестве: половина сыра, по половине мяса, лука и зелени, сверху опять половина сыра.
  • Как только нижней сырный слой начнет плавиться, закройте начинку второй лепешкой и слегка придавите. Главное, чтобы начинка не вышла за края.
  • С помощью широких лопаток переворачиваем кесадилью и готовим до румяности.
  • Выкладываем на блюдо, режем порционно и подаем к столу.
  • С грибами и соусом сальса

    Овощной пикантный соус сальса также относится к мексиканской кухне. Он является прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы, его можно подавать с тостами, крекерами и чипсами, и, конечно, использовать в приготовлении кесадильи с курицей и грибами.

    Ингредиенты:
    • тортильяс;
    • 280 г куриного мяса;
    • 380 г шампиньонов;
    • 130 г сыра;
    • три спелых томата;
    • пять зубчиков чеснока;
    • стручок жгучего перца;
    • лаймовый сок;
    • пучок кинзы.
    Алгоритм действий:
  • Первым делом приготовим соус. С этой целью с томатов нужно снять кожуру, а сами плоды порубить и перемешать с измельченным луком, чесночной кашицей, кинзой (петрушкой) и жгучим перцем. Заправить полученный состав цитрусовым соком, специями и отправить на 40 минут в холодильник.
  • Для начинки обжарьте грибы, мясо и измельчите сыр.
  • Кесадилью можно обжаривать в сковороде или запекать в духовке. В последнем случае по одной лепешке распределите начинку, второй укройте ее, аккуратно придавите и поставьте в духовой шкаф до зарумянивания.
  • Готовую закуску подают вместе с пиалой, наполненной соусом сальса.
  • Блюдо мексиканской кухни с кукурузой

    Кесадилья примечательна еще и тем, что такая закуска готовиться очень быстро, а в итоге получается очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Предлагаем вам рецепт закуски с курицей и кукурузой.

    Ингредиенты:
    • тортилья;
    • 100 г мяса птицы;
    • 80 г сыра;
    • три ложки сладкой кукурузы;
    • ложка майонеза.
    Способ приготовления:
  • Мясо приправьте солью, перцем и обжарьте до готовности.
  • Лепешку положите на противень, смажьте майонезом, посыпьте натертым сыром, выложите мясо и добавьте кукурузы.
  • Закройте начинку второй лепешку и поставьте в духовку на десять минут (температура 180°С).
  • Готовую кесадилью порежьте порционно.
  • Как приготовить кесадилью с курицей и фасолью

    Фасоль для мексиканцев – базовый продукт, поэтому не удивительно, что ее можно увидеть и среди ингредиентов для приготовления кесадильи.

    Ингредиенты:
    • мексиканские лепешки;
    • полстакана отварной фасоли;
    • 120 г филе птицы;
    • 110 г сыра;
    Способ приготовления:
  • Кусочки курицы приправляем солью, черным и красным перцем, а затем обжариваем до готовности в оливковом масле.
  • Кладем лепешку на сковороду. На одну половину выкладываем натертый сыр, сверху мясо, фасоль и снова сыр. Сыр должен быть как внизу, так и вверху, поскольку благодаря ему лепешка склеивается.
  • Закрываем начинку второй половиной лепешки и обжариваем кесадилью с двух сторон до полного расплавления сыра.
  • C отварным куриным филе и яйцом

    Сегодня кесадилью готовят не только с сыром, но с другими ингредиентами. Например, с добавлением мяса, овощей, грибов и даже фруктов. А мы предлагаем приготовить мексиканскую закуску с куриным мясом и вареными яйцами.

    Ингредиенты:
    • тортильяс;
    • по 140 г куриного мяса и сыра;
    • вареное яйцо;
    • по 1 ч. л. горчицы и майонеза;
    • зелень.
    Способ приготовления:
  • Отварите мясо до готовности и нарежьте его мелкими кусочками.
  • Вареное яйцо так же мелко порежьте, а сыр просто измельчите на обычной терке.
  • Майонез смешиваем с горчицей и готовым соусом пропитываем лепешку.
  • Затем посыпаем ее сыром, выкладываем по нему ровным слоем кусочки курицы, на которых формируем слой из вареного яйца. Все снова притрушиваем сыром и зеленью.
  • Складываем лепешку пополам и обжариваем с каждой стороны по две минуты.
  • Готовим с беконом

    Бекон – это универсальный продукт, ставший таковым благодаря неповторимому вкусу и аромату. Такой деликатес превосходно сочетается со множеством продуктов, поэтому и кесадилью также можно приготовить с беконом. Получиться очень сытно и вкусно.

    Ингредиенты:
    • мексиканские лепешки;
    • 80 г сыра «Чеддер»;
    • чили;
    • 90 г бекона;
    • помидоры-черри;
    • перо зеленого лука;
    Способ приготовления:
  • Черри режем на четвертинки, перо лука мелко рубим.
  • Бекон нарезаем тонкой соломкой, чили сечем очень мелко. Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  • Выкладываем на сухую сковороду лепешку, посыпаем ее натертым сыром. Поверх него кладем нарезанные овощи с беконом и еще раз притрушиваем все сырной стружкой.
  • Закрываем другой лепешкой начинку, немного придавливаем заготовку и обжариваем кесадилью с двух сторон по две минуты.
  • С курицей и овощами

    Курица и овощи – одно из самых лучших сочетаний вкусов. А если добавить к ним купаж мексиканских приправ и положить всю эту красоту в кукурузную лепешку, то получиться настоящая кесадилья.

    Ингредиенты:
    • кукурузные лепешки;
    • куриная грудка;
    • 380 г сыра;
    • два томата;
    • болгарский перец;
    • три чесночных зубчика;
    • мексиканские приправы;
    • петрушка, масло.

    Сегодня в каждом магазине можно встретить самые разные специи, в том числе, и сбор мексиканских приправ. Если не удалось найти такой купаж, то его можно сделать и самостоятельно.

    Для этого следует смешать следующие пряности: сушеный чеснок и лук, черный и кайенский перец, а также перец чили плюс парика, орегано и кумин.

    Как вы заметили, перца здесь – хоть убавляй. Но это и не удивительно, ведь речь идет о мексиканской кухне. Поэтому, смешав все ингредиенты, вы можете перемолоть их несколько раз в мельничке – получится не так остро.

    Способ приготовления:
  • Теперь перейдем к самому рецепту приготовления. Начнем с лука – его мы просто измельчаем и обжариваем. Затем добавляем к нему кусочки мяса, посыпаем все мексиканской приправой.
  • После, кладем к подрумянившимся ингредиентам кубики сладкого перца и пластинки чеснока. Последними в сковороду отправятся измельченная мякоть томатов и зелень. Тушим мясо с овощами до мягкости.
  • Лепешку слегка подогреваем, посыпаем сыром и выкладываем на него начинку. Еще раз притрушиваем все сыром, накрываем второй лепешкой и жарим с одной и другой стороны по минуте.
  • Кстати, тортильяс можно купить уже в готовом виде или приготовить самому. Для теста потребуется только по полстакана воды и муки, щепотка соли и ложка масла. На обжарку лепешек уходит по одной минуте с каждой стороны.

    Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой сложенную пополам кукурузную или пшеничную лепешку с разнообразными начинками. В такую лепешку можно завернуть любую начинку: мясо, овощи, грибы или просто натертый сыр. Наибольшей популярностью пользуются домашняя кесадилья с курицей.

    В процессе приготовления мясо птицы пропитывается соком овощей и ароматами специй, благодаря чему получается особенно сочным и вкусным. Не менее вкусной получается кесадилья с курицей, запеченной в духовке со специями, или копченым филе.

    Ингредиенты:

    • 350 г куриного филе
    • 1 свежий помидор
    • 150 г твердого сыра
    • 1 головка репчатого лука
    • 2-3 зубчика чеснока
    • по 0,5 шт. болгарского перца разных цветов
    • 2 лепешки тортильи или лаваш
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,5 ч. л. молотой зиры
    • свежая зелень для украшения
    Как приготовить кесадилью с курицей:

    Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками и зачистим от пленочек. Порежем куриное мясо на кусочки средней величины.

    Переложим измельченное куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки.

    Пока обжаривается курица, подготовим овощи. Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем все овощи мелким кубиком.

    Когда мясо обжарится и станет мягким, добавим к нему порезанные овощи.

    Свежий помидор помоем, очистим от кожуры и измельчим в блендере.

    Когда овощи подрумянятся, добавим к ним томаты.

    Приправим смесь из овощей и курицы молотыми специями, посолим по вкусу, чтобы кесадилья с курицей в лаваше получилась пряной. Продолжим тушить смесь еще 5-7 минут, чтобы курица пропиталась ароматом овощей и специй.

    На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложим лаваш или тортилью из пшеничного теста. Равномерно распределим по всему изделию тертый твердый сыр.

    На одну половину тортильи выложим начинку из курицы и овощей.

    Аккуратно сложим лепешку пополам. Обжарим кесадилью с курицей до золотистой корочки с двух сторон. Настоящая мексиканская кесадилья с курицей должна хорошо держать форму и не распадаться после обжаривания.

    Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык - какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра - кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей.

    Что такое кесадилья

    В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку - тортилью - с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

    Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

    В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.

    Пошаговые рецепты кесадильи с фотоКлассическая кесадилья с курицей и сыром

    Зная принципы приготовления замечательного мексиканского блюда, можно фантазировать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи - несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары.

    Вам понадобится:

    • 300 г куриного филе;
    • по половинке свежего болгарского перца, красного и жёлтого;
    • 1 головка красного лука;
    • 180 г твёрдого сыра;
    • 2–3 веточки свежей петрушки;
    • 4 кукурузных лепёшки;
    • растительное масло;
    • специи (чёрный молотый перец, паприка, чили) - по вкусу;
    • соль.

    Кукурузные лепёшки можно заменить пшеничными. Подходящий вариант - использование для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.

    Порядок приготовления:

  • Куриное филе выложите на разделочную доску, прикройте куском пищевой плёнки и слегка отбейте. Приправьте мясо небольшим количеством соли и специй по вкусу.

    Куриное филе слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу

  • Выложите курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривайте в течение 5–7 минут с каждой стороны (до готовности мяса). Переложите обжаренное филе на тарелку и на время отставьте в сторону.

    Обжарьте куриное мясо до готовности

  • Очищенный от семян болгарский перец нарежьте маленькими квадратиками, лук - тонкими полукольцами или четвертинками колец.

    Нарежьте овощи

  • Постоянно помешивая, обжарьте на умеренном огне лук (5–7 минут), затем добавьте к нему болгарский перец, слегка посолите овощи и продолжайте тушить до мягкости на среднем или маленьком огне. Не забывайте периодически помешивать овощную массу.

    Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке

  • Положите одну лепёшку на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла. На неё быстро выложите ингредиенты в следующем порядке: 1/4 тёртого сыра, 1/2 куриного мяса, 1/2 обжаренных овощей и зелени, а затем снова 1/4 сыра. Можете сначала сделать заготовку с овощами, а затем переложить её на сковороду - как вам удобнее.

    Выложите подготовленные ингредиенты на лепёшку и жарьте до расплавления сыра

  • Когда нижняя часть сыра расплавится, накройте заготовку второй лепёшкой, слегка придавите так, чтобы заготовка прилипла к начинке, но при этом не вылезала по краям.
  • Используя две широких лопатки, быстро переверните кесадилью и готовьте ещё несколько минут до зарумянивания.

    Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на другую сторону и готовьте до зарумянивания

  • Готовое кушанье переложите на большое плоское блюдо, немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

    Нарежьте кесадилью порционными кусочками

  • Видео: готовим классическую кесадилью с курицей в домашних условиях С курицей, грибами и соусом сальса

    Нежное куриное мясо, аппетитный сыр и ароматные грибы - одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто радуют нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. Применить это чудесное «единство» можно и для мексиканского кушанья.

    Ингредиенты:

    • 8 кукурузных лепёшек;
    • 500 г куриного филе;
    • 200 г сыра;
    • 200 г шампиньонов;
    • 4–5 спелых помидоров;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 болгарский перец;
    • 1/2 стручка чили;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1,5 столовых ложки сока лайма;
    • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
    • соль - по вкусу;
    • сахар - по вкусу.

    Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты для первого шага: шампиньоны нарежьте ломтиками (или как удобно), куриное филе - кубиками среднего размера, 1 головку репчатого лука - полукольцами.

    Шампиньоны нарежьте ломтиками или кусочками произвольной формы

  • Выложите лук на разогретую сковороду и немного обжарьте. Когда овощ приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему куриное мясо и продолжайте обжаривать всё вместе ещё 3–5 минут.

    Обжарьте репчатый лук и куриное филе

  • К луку и курице добавьте шампиньоны. Готовьте ещё несколько минут.

    К луку и курице добавьте шапиньоны

  • Добавьте предварительно очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чили. Помешивая, продолжайте обжаривать начинку около 5 минут, после чего уберите сковороду с плиты.

    Следующий шаг - добавление болгарского перца и чили

  • Приготовьте соус сальса. Спелые томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы, затем измельчите в блендере или просто мелко порубите ножом. Измельчите зубчик чеснока, вторую луковицу, пучок свежей петрушки. Смешайте все составляющие с томатной массой, добавьте в соус сок лайма, соль и сахар по вкусу.

    Для приготовления соуса понадобятся измельчённые спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все ингредиенты нужно смешать

  • На рабочую поверхность выложите кукурузные лепёшки. Равномерно распределите между всеми заготовками начинку, присыпьте каждую порцию тёртым сыром. Аккуратно согните лепёшки пополам. Важно следить за тем, чтобы начинки не было слишком много.

    Выложите на одну сторону каждой лепёшки начинку, присыпьте сыром и согните лепёшки пополам

  • Обжарьте заготовки на раскалённой сухой сковороде так, чтобы сыр внутри расплавился и с обеих сторон кушанья появилась аппетитная румяная корочка. Готово!

    Обжаривайте каждую кесадилью с двух сторон до появления аппетитной корочки

  • Видео: как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей и грибами C отварным куриным мясом и яйцом

    Это блюдо может послужить отличным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчёта на 1 порцию. Если вам нужно приготовить кесадилью для большего количества людей, просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально необходимому числу порций.

    Вам понадобится:

    • 1 кукурузная или пшеничная лепёшка;
    • 150 г отварного куриного мяса;
    • 150 г сыра;
    • 1 варёное яйцо;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • веточка свежей петрушки или кинзы;
    • соль и специи - по вкусу;
    • растительное или сливочное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления:

  • Отварное куриное мясо (мякоть без костей или филе) нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

    Отварное куриное мясо без костей нарежьте соломкой или кубиками, как вам удобно

  • Варёное яйцо порубите ножом. Сыр натрите на тёрке.

    Измельчите варёное яйцо и натрите сыр

  • Смажьте лепёшку майонезом и горчицей.

    Смажьте лепёшку майонезом и горчицей

  • Выложите на половину лепёшки куриное мясо.

    Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки - отварное куриное мясо

  • Следующий слой - отварное рубленое яйцо.

    Сверху на курицу выложите рубленое яйцо

  • Посыпьте начинку сначала тёртым сыром, а затем - измельчённой свежей петрушкой.

    Последние ингредиенты начинки - тёртый сыр и рубленая свежая зелень

  • Сложите лепёшку пополам, так чтобы свободная часть заготовки полностью накрыла начинку. Переложите кесадилью на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты. Готовое блюдо подавайте сразу же, пока оно не остыло.

    Сложите заготовку пополам и обжарьте с двух сторон на сливочном или растительном масле

  • С кукурузой и красной фасолью

    Такое блюдо придётся по вкусу любителям бобовых культур. Сытная пикантная начинка вряд ли оставит кого-то равнодушным.

    Этот вариант кесадильи готовится в духовке.

    Ингредиенты:

    • 2 кукурузных лепёшки;
    • 300 г куриного филе;
    • 200 г отварной красной фасоли;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • 1 болгарский перец;
    • 1/4 стручка острого перца;
    • 1–2 помидора;
    • 100–150 г сыра;
    • 1–2 веточки свежей кинзы или петрушки;
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Приготовление:

  • Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте с добавлением растительного масла до готовности, посолите, приправьте специями по вкусу.

    Обжарьте куриное филе и приправьте специями по вкусу

  • Болгарский перец нарежьте квадратами средней величины, кусочек чили пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Выложите овощи в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, добавьте красную фасоль, консервированную кукурузу, нарезанные кубиками спелые томаты, измельчённую зелень, соль по вкусу. Готовьте до мягкости овощей.

    В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, другие овощи и зелень, добавив соли по вкусу

  • Одну тортилью выложите в сухую чугунную сковороду или круглую форму для запекания, посыпьте лепёшку половиной тёртого сыра. Выложите на заготовку обжаренное куриное мясо, овощную часть начинки, а затем вторую часть сыра.

    Выложите все ингредиенты начинки на кукурузную лепёшку

  • Накройте начинку второй лепёшкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 7–10 минут. Подавайте на стол со сметаной или любым другим соусом!

    Накройте заготовку второй лепёшкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а затем подайте к столу со сметаной или любимым соусом

  • С ананасами-гриль и острым соусом барбекю

    Когда простые рецепты уже опробованы и хочется поэкспериментировать, можно приготовить кесадилью, внеся разнообразие с помощью экзотических фруктов. Часто одним из ингредиентов мексиканского кушанья является авокадо, реже - апельсины и лайм. Мы же расскажем о том, как приготовить восхитительную начинку с ананасами.

    Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

    По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

    Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сы ром просты и легкодоступны.

    Пора приступать к ее приготовлению!

    Шаги приготовления

    Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

    На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

    В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

    И то, и другое подсаливаем по вкусу.

    Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

    А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

    Не забываем его посолить и поперчить.

    Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

    Туда же кладем нарезанные помидоры.

    Затем – обжаренную курятину.

    Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.

    Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

    Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

    Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

    Сверху притрушиваем тертым чеддером.

    Накрываем второй половинкой тортильи.

    Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

    Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

    При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

    А также ягодками клюквы.

    Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

    К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!