Ассорти помидоров с огурцами на зиму: рецепты «Пальчики оближешь

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поделюсь своим любимым рецептом овощного ассорти: помидоры с огурцами маринованные на зиму. По этому рецепту я делаю и огурцы и помидоры и их вместе. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики, а рассол выпиваем весь до капли.

На днях я собрала вот такой урожай огурцов и помидорки поспели.

Огурчики с грядки

Специально сфотографировала весь процесс и сейчас покажу вам весь рецепт с пошаговыми фотографиями.

Рецепт ассорти — маринованные огурцы с помидорами

На 3-литровую банку беру:



Остывшие банки убираю в подпол. Стоят очень хорошо всю зиму и с удовольствием съедаются зимой.

Начала я всё делать на улице, но потом небольшой дождик загнал меня с банками домой. Заканчивала свои заготовки дома. Ещё хотела показать вот такой огурец вырос.

Несколько советов:

Точно так же я делаю одни огурцы,но если добавить в банку с огурцами хотя бы 2-3 помидорки, то они лучше хранятся.

У огурцов отрезаю кончик, а помидорки прокалываю вилкой у плодоножки, чтобы не лопалась кожица.

Помидоры делю по-спелости: в одну банку красные, в другую — зеленоватые.

При заливке маринадом на выливайте всю воду до конца в банку, от соли остаётся большой осадок — не нужно эту грязь лить в банку.

Когда первый раз заливаете кипятком банки — поставьте их в чашку с очень горячей водой, чтобы от резкого нагревания банка не лопнула.

Вот такой пошаговый рецепт ассорти из огурцов и помидоров получился. А вот и готовые маринованные огурчики.

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Еще одно достоинство рецепта в том, что все нарезанные овощи складываются прямо в банки, в которых в последствии и сберегаются. Все подробности по приготовлению такой оригинальной заготовки вы найдете в моем рецепте с пошагово сделанными фото.

Как приготовить консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Я делаю салат в литровых банках. Поэтому, расчет продуктов будет как раз для такого объема. Приступим! На фото продукты, которые потребуются для заготовки.

На дно наливаем немного растительного масла. Будет достаточно пары чайных ложек. Нарезаем огурцы и помидоры. Форма и размер нарезки не имеет значения. Нарезайте как нравится. Складываем их в банку. Лучше — слоями, добавляя еще и кольца лука и зубчики чеснока — по вкусу. Если ваши огурчики с толстой кожицей, их можно очистить. Я для такого салата иногда использую, даже, крупные перезревшие плоды. Вот как у меня получилось.

В это время кипятим воду. А в банку кладем прямо на овощи 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки 9% уксуса.

Заливаем будущий салат кипяченой водой.

Стерилизуем крышку. Накрываем ею банку. Ставим салат в кастрюлю с водой. Отправляем кастрюлю на огонь. 20 минут. На дно кастрюли лучше предварительно положить маленькое полотенце. Это поможет баночке не «подпрыгивать».

Вынимаем банку из кипятка. Закатываем. Укутывать не нужно. Просто оставляем остывать на воздухе.

Мой простой и легкий рецепт домашней заготовки из огурца и помидора обеспечит вам наличие на столе зимой яркого и ароматного салата. Такую вкуснятину можно и самим есть, и гостей угощать!

В статье представлены рецепты блюд, главным ингредиентом которых являются огурцы. Необходимо сказать несколько слов о пищевой ценности этих плодов. В них имеются витамины группы B, C, A, P, микроэлементы калий, кальций, йод, фосфор, железо, магний. Идеальный овощ для людей с лишним весом, так как в нем мало жиров и углеводов. Очень полезен при болезнях сердца, сосудов (много калия и кальция), печени, почек, способствует очищению организма от шлаков и ядов, благотворно влияет на состояние кожи.

Для заготовки резанных огурцов на зиму имеется очень много рецептов. Для длительного хранения лучше использовать стерилизацию . Если планируется употребить продукт до Нового Года, можно использовать рецепты без таковой, используя при этом только натуральные консервирующие вещества и продукты. При таком методе сохранится больше витаминов и полезных веществ. Консервы и блюда из огурцов идеально сочетаются с мясом.

Рецепты огурцов с луком на зиму

  1. Огуречные салаты с луком на зиму без стерилизации.
  2. Салаты из огурцов с луком на зиму со стерилизацией.

Огурцы резанные с луком и яблочным уксусом без стерилизации на зиму

Горьковатые огурцы держим в холодной воде примерно часа 2.

Подготовленные без горечи среднего размера плоды нарезаем поперёк косыми ломтиками пол сантиметра толщиной. Небольшого размера лук нарезают тонкими кольцами, перец чили - квадратиками 1 см., измельчаем на крупные кусочки чеснок, базилик веточками. Чтобы резанные плоды оставались крепкими, необходимо добавить промытые холодной кипячёной водой листья дуба или черешки хрена длиной 3 см. Всё смешиваем в стерильной таре, добавляем перец горошек чёрный и раскладываем в простерилизованные литровые банки.

Заливать прокипячённой с солью и сахаром водой. Жидкость охладить, добавить натуральный, лучше домашнего приготовления, яблочный уксус. Закрыть обработанными уксусной эссенцией капроновыми крышками, хранить при температуре не выше 1-2 градуса по Цельсию.

Салат получается из хрустящих овощей со свежим, ароматным вкусом.

Компоненты:

Огурцы резаные с луком и красным острым перцем без стерилизации на зиму

Молодые огурцы порезать кубиками 2 сантиметра , посолить на 15 минут. Удалить сок. Репчатый сладкий лук порезать квадратиками, чеснок пошинковать крупно. Компоненты соединить с добавлением соли и сахара, налить уксус, для растворения и пропитки держим часа 3.

В разогретое до горячего состояния оливковое масло всыпать острый молотый чили, чёрный перец, нарезанный мелко сельдерей.

Овощи разложить в чистые банки, налить горячее масло, закрыть плотными крышками. Условия хранения - в сухом прохладном помещении.

Резаные огурцы с помидорами луком и зеленью без стерилизации на зиму

Для этого салата на зиму рецепт простой. Все подготовленные овощи нарезаются в отдельных ёмкостях . Огурцы среднего размера режем толстыми кружочками, помидоры молочной спелости дольками, лук репчатый кружками. Шинкуем зелень укропа, базилика, огуречной травы, чеснок. Нарезаем черешки хрена длиной 2 см.

Кипятим воду для маринада, растворяем сахар и соль, а после охлаждения добавляем уксус.

В стерилизованные банки укладываем салат слоями. На дно кладём черешки хрена, затем огурцы, зелень укропа, помидоры, огуречную траву, лук, огурцы, зелень базилика, чеснок, огурцы и лук. Заливаем салат маринадом.

Состав

  • Огурцы - 800 грамм;
  • Лук горький репчатый - 250 гр. ;
  • Помидоры - 550 грамм;
  • Чеснока - 7 зубцов;
  • Базилик - 50 гр. ;
  • Укроп - 50 гр. ;
  • Огуречная трава - 100 гр. ;
  • Корень хрена - 80 гр. ;
  • Для маринада жидкости - 1000 мл.;
  • Соль - 80 2ст.л.;
  • Уксус - 70 мл.;
  • Сахар - 80 гр.

Резаные маринованные огурцы с луком и кабачками на зиму

Молодые огурчики, нарезанные толстыми кружками, маринуем 1 час в яблочном уксусе с добавлением перца чёрного, соли, сахара, молотого перца красного и листа смородины. Кабачки молочной спелости и лук, нарезанные кольцами, обжариваем. Укладываем в подготовленные банки все овощи слоями, наливаем маринад от огурцов. Для гарантии сохранности от брожения, добавим немного уксуса. Закрываем плотными крышками и убираем в прохладное место. Рецепт салата простой, но закуска получается отменная.

Состав

Огурцы с помидорами со стерилизацией

По этому рецепту огурцы режем кубиками. Нарезаем толстыми полукольцами репчатый лук. Зелёные томаты делим на две половинки, кладём между ними смесь измельчённого чеснока, сладкого перца и молотого острого красного и плотно прижимаем. Укладываем в стерилизованные банки чёрный перец и промытые листья вишни, а затем поочерёдно слоями фаршированные помидоры и огурцы. По желанию можно добавить веточку укропа.

Для маринада в горячей воде растворяем соль, горчицу, сахар. Подготовленный раствор наливаем в банки с овощами, около 15 минут стерилизуем. Затем банки с салатом закручиваем, переворачиваем и закрываем плотной тканью. Когда банки остынут, убираем на хранение в прохладное место. Салат из маринованных овощей к употреблению в зимнее время готовы.

Состав

Огурцы с луком и жгучим перцем по-восточному на зиму - рецепты

Крупные огурцы, репчатый горький лук и свежий острый перец нарезаем 2 см кружочками. В нарезанные кружочками овощи наливаем горячее кунжутное масло, добавляем чёрный перец, крупно измельчённый чеснок и базилик, соевый соус, . Настаиваем 2 часа. Раскладываем и стерилизуем в банках объёмом 650 мл. в течении 15 минут. Острый салат из огурцов готов. Сочетается с блюдами из мяса.

Состав

  • Огурцы - 1,2 кг.;
  • Лук - 600 гр. ;
  • Чеснок - 9 зубчиков;
  • Острый перец - 30 гр.;
  • Кунжутное масло - 250 мл.;
  • Тёмный соевый соус - 6 ст.л.;
  • Стебельки базилика - 3 веточки;
  • Чёрный перец - 8 гр.

Витаминный салат из лука и огурцов на зиму

Промытые молодые огурцы, очищенные лук и мелкую морковь режем на небольшие квадратики. Измельчаем зелень сельдерея, фенхеля, укропа, зелень петрушки. Все овощи обжариваем в сильно раскалённом масле не более 3 минут. Раскладываем в поллитровые банки, добавляем измельчённый перец Чили, уксус, чёрный перец. Стерилизуем 7 минут и закручиваем. Витаминная закуска на зиму из огурцов готова.

Состав

Закуска на зиму из лука, огурцов и болгарского перца

Очищенные и промытые огурцы, спаржу, перец болгарский, лук, белые коренья, морковь нарезать крупной соломкой. Добавить гвоздику, сахар,перец горошком, уксус, измельчённый чеснок. Смесь овощей подержать в маринаде полтора часа, уложить в банки. Стерилизовать около 15 минут. Закрутить, перевернуть и укрыть тканью до остывания. Получился оригинальный салат из огурцов и лука на зиму с добавлением маринованных овощей.

Состав

  • Огурцы - 800 гр.;
  • Морковка - 130 гр.;
  • Перец - 500 гр.;
  • Лук среднего размера - 9 головок;
  • Перец - 7 горошин.;
  • Спаржа - 230 гр.;
  • Гвоздики - 5 бутонов;
  • Соль - 55 гр.;
  • Сельдерей - веточек 5;
  • Петрушки - веточек 6;
  • Уксус 9 % - 60 мл.;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Чеснок - зубцов 6.

Перезрелые резаные огурцы - рецепты

  • Огурцы резаные с луком и баклажанами
  • Огурцы резаные с луком и кабачками.

Очень часто на своих придомовых участках и дачах люди не успевают собирать урожай огурцов. Когда перезревшие плоды уже стали жёлтого или коричневого цвета, их скармливают домашним животным и птицам. В других случаях - просто выбрасывают. Но можно приготовить много вкусных блюд, в том числе, заготовок на зиму. Это относится и к переросшим баклажанам и кабачкам.

Жареные огурцы с луком и баклажанами

Пожелтевшие плотные огурцы и баклажаны почистить, отделив семена и кожицу. Нарезать поперёк полукольцами. По отдельности слегка посолить солью крупного помола. Настаиваем 2 часа. Огурцы выделят сок, а баклажаны лишатся горечи (вредного солонина).Лук режем полукольцами. Все плоды обжариваем в масле до корочки золотистого цвета, горячими посыпаем измельчённым чесноком. Укладываем в банки 1 литр объёмом. Для маринада огуречный сок нагреваем и добавляем лист лавровый, перец горошек, петрушку. Наливаем третью часть банки, время стерилизации 20 минут. Закуска из огурцов и баклажан готова.

Состав

Жареные огурцы с луком и кабачками

Подготавливаем огурцы аналогично предыдущему рецепту. Вместо баклажан берём с твёрдой кожурой перезревшие кабачки. Чистим перец сладкий, морковь, лук репчатый, сладкий перец. Все плоды режем кубиками размером полтора сантиметра, жарим до полу готовности на растительном масле. Укладываем в стерильные банки, добавляем нарезанную зелень сельдерея, нарезанные ломтиками помидоры плотной консистенции, перец горошком, оливковое масло. Время стерилизации 15 минут. Зимой в такой салат из огурцов и кабачков можно добавить нарезанные зелёные овощи.

Состав

  • Огурцы - 2,7 кг.;
  • Лук - 700 гр.;
  • Перец - 10 шт.;
  • Морковь - 650 гр.;
  • средние кабачки - 1,3 кг.;
  • Томаты - 650 гр.;
  • Сельдерей - 230 гр.;
  • Масло - полтора стакана;
  • Горошек перца чёрного - 6.

Огурцы с луком на зиму - рецепты

  • Салат огуречный с капустой и луком.
  • Маринованные огурцы с томатами.

Огуречный салат с капустой цветной и луком

Капусту цветную, огурцы, перец болгарский, лук режем кубиками. Затем жарим 7 минут в масле, соевом или подсолнечном. Добавляем кардамон, чёрный перец, резанный чеснок, соль. Кладём в банки 1 литр, время стерилизации - 15 минут. Зимняя закуска из маринованных овощей готова.

Компоненты

  • Огурцы - 2,3 кг.;
  • Сладкий лук - 700 гр.;
  • Перец - 600 гр.;
  • Капуста - 0,55 кг.;
  • Масло - 300 мл.;
  • Перец молотый - 15 гр.;
  • Кардамон - 3,5 гр.;
  • Соль - 15 гр;
  • Чеснок - 9 зубцов.

Резанные огурцы с томатами на зиму

Очень простой рецепт стерилизованных огурцов. Получается вкусно и полезно.

Молодые огурчики промываем, разрезаем вдоль на 3 части, слегка солим. Для маринада берём спелые сладкие помидоры, моем, измельчаем, варим 15 минут, протираем через сито. В горячий томатный сок закладываем нарезанный мелко сельдерейный корень, соль, лист лавровый, сахар, перец чёрный. В двухлитровые банки укладываем огурцы, заливаем маринадом и стерилизуем 25 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и укрываем. Получаются вкусные огурцы в помидорном соке.

Ингредиенты

  • Томаты - 2,2 кг.;
  • Огурцы - 3,2 кг.;
  • Горошек чёрного перца - 5 штук;
  • сельдерей - 30 гр.;
  • Соль - 10 гр.;
  • Лист лавр.- 4 листа;
  • Сахар-песок - 60 гр.

Помидоры с огурцами в одной банке на зиму — распространенная тема в сезон заготовок. Зимой откроешь банку и огурчик съешь и насладишься. Доступно и вкусно в одной емкости.

В летний период овощи значительно дешевле в торговой сети, а на приусадебных участках мы их и носим к себе на кухню ведрами и сумками. Поэтому сохранить плоды на зиму, как источник биологических активных веществ — наша задача.

Сегодня рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых наши сочные и мясистые овощи окажутся в банках. Способов приготовления много и самые простые из них в этой статье.

Уникальный простой рецепт - помидоры с огурцами в сладком маринаде

Посмотрите, как можно приготовить на зиму наши овощи просто и без стерилизации банок. В этом рецепте идет залив банки 3 раза.

Потребуется:

  • Соль — 3 ст. ложки без горки
  • Сахар — 6 ст. ложек без горки
  • Яблочный уксус — 6 ст. ложек
  • Смесь 5 перцев — 0.5 ч. ложки
  • Специи: репчатый лук, сельдерей, зонтики укропа, чеснок, корень хрена, стручковый горький перец — все по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи нужно помыть, а у огурцов можете обрезать кончики с обеих сторон.

2. На дно банки кладем: нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, веточки сельдерея, зонтики укропа, нарезанные кусочки корня хрена, зубчики чеснока, пол-стручка жгучего красного перца.

3. Укладываем в банку подготовленные огурцы. В центр положим еще веточки сельдерея.

4. У томатов зубочисткой делаем прокол в месте плодоножки.

5. Томаты укладываем плотно в оставшееся пространство банки. Добавляем еще веточки сельдерея и кладем пол-стручка жгучего зеленого перца. Вот и все, помидоры с огурцами и зеленью уже в банке.

6. Наливаем в банку кипяток, прикрываем стерильной крышкой.

7. Даем так постоять 30 минут.

8. Сейчас делаем рассол: в кастрюлю наливаем воду (1.5-2.0 литра), добавляем сахар, соль и все это доводим до кипения.

9. Воду из банки выливаем в раковину и заливаем ее кипящим рассолом. Прикроем стерильной крышкой и оставим так на 15 минут.

10. Затем сливаем рассол из банки в кастрюлю. К рассолу добавим стакан воды, горошки из смеси перцев и поставим кастрюлю на огонь.

11. Перед самым закипанием вливаем в рассол яблочный уксус.

12. Кипящим маринадом, с помощью половника, заполняем банку с овощами до верха.

13. Закроем банку железной крышкой и закатаем. Банку перевернем вверх дном до полного остывания, можно не укутывать.

Удачных заготовок!

«Ассорти» помидоры и огурцы на зиму в 1 литровых банках

Способ маринования происходит при заливке банок 2 раза.

Приготовление:

1. Складываем на дно стерилизованной банки следующие специи: перец черный горошком, лавровые листочки, лист хрена, веточки эстрагона, зонтики укропа, листья вишни или смородины, зубчики чеснока.

2. Плотно укладываем в банку огурцы.

3. На томатах возле плодоножки делаем несколько проколов и кладем их к огурцам в банку. Достаточно сделать 4-5 проколов, чтобы кожица не потрескалась.

4. Сверху в банку кладем еще зонтики укропа и листочек хрена. Таким образом нужно заполнить все 1 литровые банки.

5. А сейчас заливаем все подготовленные банки с овощами и специями кипятком до самых краев. Прикрываем банки стерилизованными крышками на 30 минут.

6. На банку одеваем специальное устройство для слива воды в кастрюлю.

7. Таким образом сливаем воду в кастрюлю из всех баночек.

8. В кастрюлю с водой кладем, из расчета на 1 литровую банку: 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки песка. Кастрюлю с маринадом ставим на средний огонь и даем покипеть 2 минуты.

9. Кипящий маринад разливаем по банкам. В каждую банку добавляем по 2 ст. ложки уксуса 9%. Сразу же закручиваем крышками.

10. Все банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.

Этот рецепт проверенный годами с очень ароматными овощами.

Видео о том, как заготовить огурцы и томаты на зиму с другими овощами в 3 литровой банке

Посмотрите еще один способ маринования овощей на зиму. Он отличается от других последовательностью приготовления сиропа.

Понятно, что лето не вечно, поэтому надо позаботиться уже сейчас, как украсить обеденный стол всеми овощами в зимнее время.

Вкусные помидоры с огурцами и болгарским перцем в банках на зиму

Потребуется:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи: петрушка, укроп, лист хрена, 10 горошин черного перца, 1 ч. ложка зерновой горчицы, 6 листов смородины
  • Для маринада на 3 литровую банку: 1.5 литра воды, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка уксусной эссенции

Приготовление:

  1. Банки и крышки нужно простерилизовать.
  2. Зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать.
  3. Помидоры с огурцами тщательно вымыть, наколоть вилкой. Сладкий перец очистить и нарезать дольками.
  4. На дно банки выложить сначала зелень, затем сладкий перец, огурцы, помидоры.
  5. Банки с овощами залить кипятком на 15 минут.
  6. Делаем маринад: воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Банки с овощами заливаем горячим маринадом.
  7. В каждую 3 литровую банку добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции и зерновую горчицу.
  8. Банки закатываем, переворачиваем, тепло укутываем до полного остывания.

Приятно кушать в любое время года.

Видео о том, как приготовить вкусное «Ассорти» на зиму из овощей без стерилизации

Посмотрите видео как приготовить заготовку на зиму из разных нарезанных овощей: огурцов, помидор, кабачков, сладкого перца, репчатого лука.

Заготовки на зиму сделаны и спущены в для длительного хранения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для маринада перемешиваем масло с уксусом, солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Доводим до кипения и убираем маринад с огня. Овощи промываем и некрупно нарезаем. Все это выкладываем в маринад и ставим на огонь. На слабом огне варим 30 минут.

Крышки и банки хорошо промываем чистой водой. Банки вытирать от воды не нужно. Сразу ставим их в нагретую духовку, включаем духовой шкаф на 150 °С и выдерживаем 15-20 минут, крышки заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Готовый горячий салат разлаживаем в горячие баночки, укупориваем крышками и оставляем в тепле до остывания.

Еще в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок, морковь и т. д. Вы будете очень довольны. Рецепт несложный в приготовлении, зато потом просто пальчики оближешь.

Заготовка на зиму «Баночка с салатом»

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Огурцы нарезаем кружочками, помидоры – полукольцами или дольками, лук – колечками, перец болгарский – полосками. Насыпаем черный перец на дно чистых и простерилизованных банок и кладем один лавровый листочек. Овощи плотно выкладываем слоями, но не раздавливаем. Добавляем заправку. Прикрываем заготовку прокипяченными крышками.

Подготавливаем кастрюлю для стерилизации – дно выкладываем тряпочкой, чтобы не скользили банки. Ставим банки, накрытые крышками. Воду доливаем по плечики банки. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Стерилизуем 10 минут. Далее смотрим, если сильно осели помидоры и огурцы в каждой банке, то жертвуем одной банкой и разделяем ее содержимое между всеми остальными – докладываем до верху салат. И снова накрываем крышками и стерилизуем 5 минут. Но если овощи осели не сильно, то мы их закатываем. Если помидоры были зелеными, то заготовку стерилизуем 20 минут. Если во время стерилизации образовалось немного или вообще мало жидкости, то добавляем кипяток. Закатываем.

В такой рецепт салата можно добавлять чеснок, листья вишни и смородины.

Рецепт салата из огурцов и помидоров с горячей заливкой

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Огурцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими колечками. Укроп моем и шинкуем. Лук режем полукольцами. Все размешиваем и оставляем на пол часа, чтобы овощи смогли пустить сок. Добавляем в рецепт салата специи, ставим на печку и ждем, пока наша заготовка закипит. Как только все овощи поменяли цвет, то кастрюлю убираем с огня и разлаживаем по баночкам. Заливаем маринадом, прикрываем крышками и закатываем. Ставим заготовку в тепло до полного охлаждения.

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы – режем кольцами; перец, кабачки, баклажаны, морковку – режем кубиками; капусту шинкуем, добавляем фасоль, заранее замоченную в воде. Добавляем в заготовку молотый перец, растительное масло, чеснок, соль и сахар. Все ингредиенты размешиваем и оставляем на 3 часа. Салат раскладываем по банкам и добавляем уксус. Стерилизуем 10 минут и укупориваем.

«Кубанский» салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Все овощи измельчаем так, как вам нравится. В овощную смесь добавляем уксус и соль. Выдерживаем 1 час. Раскладываем по литровым банкам и 30 минут стерилизуем. Растительное масло разогреваем до кипения и в каждую баночку кладем по 2 столовые ложки разогретого растительного масла. Закатываем заготовку. Получаем очень вкусный рецепт салатика на зиму. Просто пальчики оближешь!

Рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Лук – 0, 5 кг;
  • Морковь – 0, 5 кг;
  • Растительное масло – 5-6 ст. л;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого рецепта промываем овощи. Очищаем морковь, натираем на крупной терке, огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры – дольками. Соединяем лук, огурцы и морковь, ставим на плиту и тушим 15 минут. Затем добавляем помидоры и тушим заготовку еще 10 минут, вливаем уксус и масло, солим, убираем с огня. Кипятим крышки для банок, банки хорошо промываем и сушим. Банки ставим в духовку, разогретую до 150 °С, на 20 минут. Горячий салат раскладываем по горячим банкам. Укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Рецепт очень простой в приготовлении.

Огурцы в томате с луком

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Кольцами нарезаем огурцы. Чтобы избавиться от косточек, через соковыжималку или сито пропускаем томаты. Получаем великолепный натуральный томатный сок. Лук нарезаем колечками. Чеснок рубим очень меленько. Доводим наш томатный сок до кипения. Заливаем ним наши огурчики с луком, добавляем соль и сахар. Кипятим 3-5 минут. Затем добавляем в салатик уксус и чеснок. Кипятим еще 1 минутку. В стерилизованные банки разлаживаем горячий салат. Закатываем.

Салат из огурцов и помидоров готов, просто пальчики оближешь!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!